Вязаные елочки

 Еще один способ клонирования елок
 

Как связать танцующую елку? Берем пряжу подходящего цвета и крючок. Лучше не использовать слишком тонкую пряжу, потому что от этого будет зависеть плотность и устойчивость елки. Для того чтобы елка была подвижной и танцующей, но при необходимости сохраняла равновесие, нам нужно связать несколько конусов разного размера, соединенных друг с другом в порядке уменьшения.



Первый конус мы вяжем по принципу, использованному при создании вязаного колокольчика - просто придаем ему более подходящую форму. Это самый большой конус, который будет основанием нашей елки.



Не нужно делать его слишком большим. В идеале елочка должна получиться 5-6 см в основании и не более 10-12 см в высоту. Вязать лучше плотнее - так она будет лучше сохранять форму.



Закончив основание, прячем нить и приступаем к вязанию следующего конуса. Для этого: продеваем крючок в верхушку первого конуса и вяжем цепочку-подъем около 3 воздушных петель. А затем повторяем предыдущие манипуляции по вязанию конуса, только делаем его чуть меньше.



Похоже на маленькую елочку. Но этого недостаточно для полноценной елки. Поэтому мы снова делаем 3 воздушные петли - от вершины пирамиды...



...и цепочку из 5 петель в кружочек - для начала следующего конуса.



Довязав его до конца, имеем такое сооружение. Елка? Чего-то в ней не хватает! Макушки! Конечно, если вы уже сильно утомились, можно на этом остановиться: объект узнаваем и его вполне можно использовать.



Но можно сделать еще один конус - совсем маленький, а сверху прикрепить петельку из нескольких воздушных петель. Тогда елка будет выглядеть гораздо убедительнее. К тому же ее можно будет подвешивать.



Висящая вязаная елка может быть в свою очередь украшением большой новогодней елки или мягко покачиваться где-нибудь у лобового стекла автомобиля. Но она может и просто стоять на любой горизонтальной поверхности, сохраняя приданный ей танцующий изгиб. Связанная таким способом елка очень пластична: независимость каждого конуса придает ей живость и как бы даже некую одушевленность.



Ну и, наконец, о скрытых возможностях нашей елки: в полом основании можно прятать небольшие подарки - кольца, бриллианты... и прочую мелочь.



Дополнительные идеи:
  • под большую елку из толстой пряжи можно положить гораздо больше
  • елка из пряжи типа Травка будет выглядеть более колючей
  • елка из пряжи с люрексом будет искриться и сверкать
  • елку можно нарядить бусинами, бисером, стразами и пр.
  • в качестве готовых новогодних игрушек можно использовать разные цепочки, сережки и гвоздики


Источник: cmapywka.ru
Класс! Супер!!! Идея!!!
Пойду с малышней делать!
Можено ведь не только вязать, но и из фетра, например, сщить - главное на нитку посадить, чтобы танцевала!

Спасибо!!!
Отличная идея для "подарков вежливости" коллегам! Спасибо!
Спасибо, хорошая идея и воплощение, я подобное и искала. И гирлянды у Вас симпатичные получились.
Отличный мастер-класс! И, что для меня важно, связать такую елочку несложно :))