Не эко-ручка из бумаги. Просто, блин, ручка.

Однажды в канцелярском магазине хотела купить стержень для ручки. Продавец очень удивился - "Зачем вам стержень? Ручка всего 15 рублей стоит...."

Или вот так:
- Спасибо, пакет мне не нужен.
- Берите, это бесплатно.

Я, наверное, не буду объяснять, зачем нужна ручка из бумаги. Я плохо умею убеждать. Продавцы, во всяком случае, меня вообще не поняли ...





Что необходимо:
Стержень
Бумага
Клей ПВА

Размер бумаги для изготовления ручки зависит от того, какой плотности бумагу вы используете. Если используется обычная офисная бумага, то для одной ручки нужен лист формата А4.
Параллельно длиной стороне листа начертим линию отреза, отложив расстояние чуть больше, чем длина стержня. Это будет корпус ручки. Один его край должен быть немного скошен (чтобы получился острый носик ручки), для этого отложим с одной стороны 10-15 мм и начертим косую линию отреза. С другой стороны отложим два раза по 5 мм, и тоже начертим линии параллельно краю. Это будет донышко колпачка и сам колпачок.



Намажем тонким слоем клея более широкий конец полосы для корпуса, и завернём туда стержень. Когда он немного подсохнет, аккуратно и плотно намотаем всю полосу на стержень, промазывая тонким слоем клея. Дадим ручке высохнуть.



Чтобы сделать колпачок сначала свернём узкую полоску бумаги в таблеточку, её ширина должна быть такой же, как у ручки.



Затем, смажем её клеем и обернём оставшейся полосой бумаги, промазывая клеем. Чтобы контролировать размер колпачка, делаем это прямо на ручке.



Готовую ручку можно оклеить кусочком красивой упаковочной бумаги или картинкой из журнала, или нарисовать такую бумагу самим. Ручку можно покрыть лаком. Например, лаком на водной основе для детского творчества.
Такая ручка может стать хорошим подарком друзьям и родственникам, можно сделать декор исходя из вкусов и увлечений каждого.



Tags:
Она легко перерабатывается и даже разлагается, а пластмассовая ручка нет. Разве не так? То же про бумажные пакеты как противоположность полиэтиленовым мешкам, например.
я гринписсово понимаю экологичность))
нет вырубке деревьев))
Нет, вы не гринписово понимаете :) Ручки (кроме оранжевой) сделаны из вторичной бумаги.
Но это на главное, а главное что на свалку не отправятся куча пластмассовых корпусов от ручек. Как мы знаем с переработкой отходов у нас пока плохо дела обстоят.
А кто-то мешает использовать один корпус несколько раз?
Никогда не понимала гринпис :)

Нет вырубке деревьев, нет атомным станциям, нет производству пласмассы, нет убийству зверьков... А жить как? :)
сми подают деятельность гринписс в очень своеобразной трактовке, эдакие психи, которые только и делают, что себя цепями к плакатам приковывают. Мнение у людей формируется соответствующее.
А в общем то эта организация, которая занимается посадкой деревьев, восстановлением лесов, поддержанием заповедников и борется с мародерами и браконьерами. Ведет судебные дела с предприятиями, загрязняющими окружающую среду и незаконной застройкой участков общего природопользования.
Наверное это два разных гринписа:)
Скажем так: мне вполне достаточно проекта против ядерной энергетики, чтобы относится к организации с некоторым удивлением.
А чему дивится? ;)
Там вообще довольно сильная оппозиция атомке, и на путях перед вагонами с ОЯТ сидели, и голодовки устраивали.
Вот если Франция свою программу свернет, это будет печально.
Что вы знаете о ядерной энергетике и о том, какова ее эффективность?
А какие альтернативы вы знаете ядерной энергетике, и какова их эффективность в долгосрочной перспективе?
Простите, а как гринпис борется с мародерами? Снимает на камеру солдат, шмонающих карманы убитых противников?
вы хотите обсудить конкретный случай, при котором сами присутствовали?
Ну зачем же сразу переходить на личности? Просто погуглите значение слова "мародер".