Не эко-ручка из бумаги. Просто, блин, ручка.

Однажды в канцелярском магазине хотела купить стержень для ручки. Продавец очень удивился - "Зачем вам стержень? Ручка всего 15 рублей стоит...."

Или вот так:
- Спасибо, пакет мне не нужен.
- Берите, это бесплатно.

Я, наверное, не буду объяснять, зачем нужна ручка из бумаги. Я плохо умею убеждать. Продавцы, во всяком случае, меня вообще не поняли ...





Что необходимо:
Стержень
Бумага
Клей ПВА

Размер бумаги для изготовления ручки зависит от того, какой плотности бумагу вы используете. Если используется обычная офисная бумага, то для одной ручки нужен лист формата А4.
Параллельно длиной стороне листа начертим линию отреза, отложив расстояние чуть больше, чем длина стержня. Это будет корпус ручки. Один его край должен быть немного скошен (чтобы получился острый носик ручки), для этого отложим с одной стороны 10-15 мм и начертим косую линию отреза. С другой стороны отложим два раза по 5 мм, и тоже начертим линии параллельно краю. Это будет донышко колпачка и сам колпачок.



Намажем тонким слоем клея более широкий конец полосы для корпуса, и завернём туда стержень. Когда он немного подсохнет, аккуратно и плотно намотаем всю полосу на стержень, промазывая тонким слоем клея. Дадим ручке высохнуть.



Чтобы сделать колпачок сначала свернём узкую полоску бумаги в таблеточку, её ширина должна быть такой же, как у ручки.



Затем, смажем её клеем и обернём оставшейся полосой бумаги, промазывая клеем. Чтобы контролировать размер колпачка, делаем это прямо на ручке.



Готовую ручку можно оклеить кусочком красивой упаковочной бумаги или картинкой из журнала, или нарисовать такую бумагу самим. Ручку можно покрыть лаком. Например, лаком на водной основе для детского творчества.
Такая ручка может стать хорошим подарком друзьям и родственникам, можно сделать декор исходя из вкусов и увлечений каждого.



Tags:
Вот почему не делают стержни толщиной с ручку? Экологичность была бы выше.
А бумажная ручка, как идея классно :)
"Экологичность была бы выше."

Наоборот.
Сейчас можно взять пластмассовую ручку, вытащить из нее стержень, вставить новый и использовать ручку повторно; выбрасывается только стержень. Сама ручка рано или поздно тоже будет выброшена, но до этого момента ею можно еще долго писать (если покупать новые стержни без ручки). Другое дело - сейчас такой подход может вызвать недоумение: "не дороже купить ручку со стержнем, чем только стержень".
А если делать стержень толщиной с ручку, каждый раз выбрасывалось бы огромное количество (в сумме по всем выброшенным стержням) неперерабатываемого (или плохо перерабатываемого) материала.
имеется ввиду "стержень толщиной в ручку", чтоб его вообще никуда не засовывать, а так и писать. Закончился - выбосить и т.д. Без ручки вообще.
Вы считать умеете? Если увеличить диаметр стержня до диаметра ручки (с соответствующим утолщением стенки с 0,5 до 2 мм)То по объёму и расходу материалов оболочки он будет равен 12 стержням. Но пишущий узел будет использован только один и при этом корпус ручки производить НЕ НАДО!
Возможно, потому, что срок годности пасты в стержне будет гораздо меньше, чем средний срок эксплуатации.