Не эко-ручка из бумаги. Просто, блин, ручка.

Однажды в канцелярском магазине хотела купить стержень для ручки. Продавец очень удивился - "Зачем вам стержень? Ручка всего 15 рублей стоит...."

Или вот так:
- Спасибо, пакет мне не нужен.
- Берите, это бесплатно.

Я, наверное, не буду объяснять, зачем нужна ручка из бумаги. Я плохо умею убеждать. Продавцы, во всяком случае, меня вообще не поняли ...





Что необходимо:
Стержень
Бумага
Клей ПВА

Размер бумаги для изготовления ручки зависит от того, какой плотности бумагу вы используете. Если используется обычная офисная бумага, то для одной ручки нужен лист формата А4.
Параллельно длиной стороне листа начертим линию отреза, отложив расстояние чуть больше, чем длина стержня. Это будет корпус ручки. Один его край должен быть немного скошен (чтобы получился острый носик ручки), для этого отложим с одной стороны 10-15 мм и начертим косую линию отреза. С другой стороны отложим два раза по 5 мм, и тоже начертим линии параллельно краю. Это будет донышко колпачка и сам колпачок.



Намажем тонким слоем клея более широкий конец полосы для корпуса, и завернём туда стержень. Когда он немного подсохнет, аккуратно и плотно намотаем всю полосу на стержень, промазывая тонким слоем клея. Дадим ручке высохнуть.



Чтобы сделать колпачок сначала свернём узкую полоску бумаги в таблеточку, её ширина должна быть такой же, как у ручки.



Затем, смажем её клеем и обернём оставшейся полосой бумаги, промазывая клеем. Чтобы контролировать размер колпачка, делаем это прямо на ручке.



Готовую ручку можно оклеить кусочком красивой упаковочной бумаги или картинкой из журнала, или нарисовать такую бумагу самим. Ручку можно покрыть лаком. Например, лаком на водной основе для детского творчества.
Такая ручка может стать хорошим подарком друзьям и родственникам, можно сделать декор исходя из вкусов и увлечений каждого.



Tags:
Что в этом экологичного? Все компоненты сделаны на химических заводах. Стержень, клей, бумага (привет, Байкал).
Я вроде исправила название, теперь ваш комментарий не имеет смысла :) Где же вы раньше были.
Извините :), я уже запуталась в комментариях.
Ника, это превосходно!
Это замечательное занятие для мелкой моторики маленьких пальчиков.
Вчера накрутили с детьми дома десяток таких ручек из самой разной бумаги, начав с тонкой, для выяснения собственных сил и возможностей. А главное - потребностей! поскольку выяснилось - комфортная толщина ручки для четырехлетки и пятиклашки - разная, и наматывать нужно разное количество витков, при этом пересчитывая угол "наклона" тонкого конца.
Как выяснилось, выкидывать дело рук по окончании стержня никто из них не собирается, "папа, покрой лаком!" поэтому родилась ещё одна идея, как сделать самоделку одноразовой - сделать ручку на полсантиметра длиннеее, но! приклеивать пишущий стержень не по всей длине, а взять кусочек другого стержня, намазать клеем только его и завернуть "в продолжение" пишущего - упор с отверстием обеспечен (отверстие необходимо для того, чтобы чернила в рабочем стержне хорошо вытекали).
Re: Ника, это превосходно!
*МНОГОразовой, конечно!
Ну и куда я должен выкидывать эту ручку? В бак "бумага" или в бак "пластик" ?
выньте стержень - киньте его в пластик (если чего там небольшие металлические детали допустимы), ну а с бумажкой разберетесь как нибудь :)
:) тогда действует правило чего больше - основная масса бумаги? кидаем туды (в бак с бумагой), в процессе переработки удаляются пластиковые и металлические детали, остальное рубится, варится и т.д. и в итоге получаем бумажку четверичного уровня переработки... ну или какого там...
если че у меня раздельный мусор... 5 баков задалбывают конечно, но гринпис форева
На Байкале делают совсем другую бумагу. Кроме того, есть производство бумаги из вторсырья. Так что, ваш коммент - мимо.
Какую там делают? Экологичную бумагу? :)

Переработанную бумагу делают из бумаги. О да.
зато недавно отлично пара рабочих хлором убились, очень в тему к безопасности комбината.