Пряный зимний чай своими руками

За окном зима, холодно и очень мало солнца. В такую погоду всегда хочется чего-то уютного и согревающего, например дружеских посиделок с ароматным чаем и плюшками. А когда дома заканчивается приличный чай, а гостей надо чем-то угощать, я готовлю сама чай из того, что всегда есть под рукой. И, знаете, это один из самых любимый моих чаев. Очень зимний, ароматный и действительно согревающий. А еще с таким чаем можно ходить в гости и дарить в качестве угощения  и маленького приятного презента)

     Итак, рассказываю, как самостоятельно сделать бесподобный Пряный зимний чай!

     IMG_1037

Нам понадобится:
- стакан самого обычного черного чая (развесного или хотя бы *майского*)
- горсть высушенных апельсиновых корок
- 4-5 палочек корицы
- 5-6 зерен кардамона
-1-2 столовые ложки гвоздики
- лист крафтовой бумаги
- двусторонний скотч или клей
- ножницы и линейка
а так же кухонное полотенце и молоточек ;)
IMG_0992
 Крупнолистовой черный чай:
 
IMG_0972
За пару дней перед тем, как вы решите приготовить чай, засушите апельсиновые корочки: просто нарежьте на мелкие кусочки, разложите в тарелке и ждите, пока они медленно будут подсыхать. Есть еще один, белее быстрый способ: подсушить нарезанные корочки в духовке на очень медленном огне.
IMG_0984
Специи: корица, кардамон, гвоздика.
IMG_0987
Первым делом я сделала упаковку для чая. У меня это пакет из крафтовой бумаги.
Untitled-1
Теперь нам надо измельчить специи. Это можно сделать простым народным способом: берем кухонное полотенце или любую плотную тряпицу, складываем специи в середину, плотно закутываем на манер мешочка и лупим молотком по мешочку со специями, пока специи достаточно не измельчаться:) Аромат в это время будет стоять просто головокружительный!
IMG_1029
Примерно вот так они должны выглядеть после молотковых терзаний:
IMG_1030
Теперь нам надо смешать чай, апельсиновые корки и измельченные специи.
IMG_1033
Засыпаем чай в бумажный пакет, заклеиваем красивой наклейкой или чем фантазия подскажет и, вуаля!  Ароматнейший чай готов! Можно звать гостей и готовить вкусности:)
IMG_1045

П
люшки к чаю)
IMG_1051

М
ои любимые лакомства к чаю- орешки, финики и шоколад!
IMG_1066


Приятного чаепития и теплых зимних вечеров вам!:)



Tags:
Браво, чудесный мастер-класс! Уже хочу! )))
Интересно, можно ли употреблять такое при грудном вскармливании?...
благодарю:))
вот насчет грудного вскармливания сказать не могу, лучше почитать в интернете или проконсультироваться с врачом)
О, спасибо!
Корицу можно, наверное, и не измелчать ;) Во всяком случае в этих чаях она и цельная встречается ;)
За рецепт и идею спасибо огромное, всегда подозревала, что такой чай можно и самим сделать.
Фотографии у вас чудесные!
Re: О, спасибо!
спасибо) пользуйтиесь на здоровье:)
корицу измельчать нужно, потому что чай заваривается горстями или ложками и если она будет цельная, то придется каждый раз палочку корицы кидать в заварник или чашку)
да, тут вообще можно импровизировать и экспериментировать с ингридиентами и ароматами:) и совсем ничуть не хуже покупных ароматных чаев:)
Интересно, а в кофемолке можно измельчить, не до пыли естественно?
думаю да, но надо постараться, чтобы именно не до пыли получилось:)
Спасибо, очень хороший мастер класс!
Спасибо. Волшебный новогодний МК
Супер. Утащила к себе и задумалась, где поскорее все купить :)) оч попробовать хочется :))
Re: Спасибо. Волшебный новогодний МК
такой чай очень хорош зимними вечерами:)
Я - фанатка любого вкусного чая. Приготовлю обязательно)
Спасибо)
Апельсиновые корки можно свежие добавить, срезать перед завариванем, а остальное на месте и съесть:)
можно:) но вариант с сухими корками подходит для долгосрочного использования:)
Спасибо большое! У меня как раз есть все и даже больше (листья смородины, земляники, мята, все свое с дачи :)
Кстати, хороший небольшой подарок на НГ :)
пожалуйста:)
с листьями смородины и земляники будет еще вкуснее!)
В моем случае, видимо, апельсин придется заменять яблоком... ибо аллергия, увы.
про яблоко хотела написать, но забыла! да, я думаю с ним будет не менее вкусно:)
Спасибо за мк, очень понравился!
Фото красое!
Я тоже завариваю такой чай, правда заранее не измельчаю, а бросаю специи целиком в прямо в заварник. Действительно очень вкусно получается!
я тоже специи часто целиком закидываю в заварник) вариант измельчения подходит для заготовки большого количества такого чая впрок или для подарка)
Интересно, а с зеленым эти пряности сочетаются?.. есть у меня подруга - она, как я помню, предпочитает зеленый...
думаю, с зеленым не так хорошо как с черным. Хотя вполне может быть, что на любителя будет вкусно:)
Какие ножнички!
За мк спасибо, теперь буду знать, какие мини подарочки буду делать на новый год
в магазинах и на рынке продается корица в палочках.
чудесный мастер-класс! Казалось бы, все так просто, и какой прекрасный результат. В самый раз, чтобы согреваться холодными зимними вечерами и создавать новогоднее настроение. Спасибо Вам! Утащу себе, пожалуй..
на здоровье!:) очень рада, что понравилось:) для меня это самый зимний чай)
Здорово, спасибо! И самое главное, что Вы натолкнули на создание и новых рецептиков домашнего чая)
пожалуйста:) домашний чай -это вообще увлекательно;)
С апельсиновыми корками я была бы осторожнее. Их как и цедру надо делать из органических апельсинов, то есть ничем не опрысканых. Плюсуюсь к разным листикам смородины и прочему..
если боитесь апельсиновых корок, можно просто без них делать, получится не менее вкусно:)
класс! Обязательно на днях приготовлю )) Спасибо :)
Вот прям вчера такой чай по настроению заварила!
Запах божественный!
да, запах просто одурманивающий:) особенно любителям специй по душе такой будет:)
спасибо. очень красивая и утонченная идея.