шоколадная вазочка

Конечно же, в первую очередь гостей надо поражать вкусом блюд.
Раньше я уже делала супный горшочек их хлеба.
А в этом посте хочу показать, как можно разнообразить подачу самого обыкновенного незатейливого десерта - мороженого. Поверьте, равнодушным не останется никто.
Особенно процесс, как мне кажется, увлечет детей, ведь кто из них откажется надувать воздушные шарики?..

Photobucket


Итак, делать мы с вами будем шоколадную корзинку для десертов.
Нам потребуется:
-плитка молочного шоколада (100г), из нее получается 3-4 средних корзинки, подойдет любой шоколад - белый, горький...
-воздушный шарик
-кусочек пергамента

Сначала на водяной бане необходимо растопить шоколад.
Photobucket

Photobucket

Берем воздушный шарик и надуваем его так, чтобы диаметр был не больше 5-7см. Конец зажимаем специальной прищепкой.
У меня оказался вот такой веселый шарик. :)
Photobucket

На кусочке пергамента растопленным шоколадом формируем кружок диаметром 4-5см. Это будет донышко.
Photobucket

Теперь обмакиваем низ шарика в шоколад, ложкой разравниваем. И ставим на донышко.
Photobucket

Всю эту конструкцию отправляем на полчасика в холодильник застывать.
Затем достаем, снимаем прищепку, сдуваем шарик, аккуратно отлепляем его от шоколадной чашки, а донышко - от пергамента.
Photobucket

В таких корзинках можно подавать любые холодные десерты - фруктовый салат, мороженое, суфле...
Я, например, насладилась моим любимым лаймовым сорбетом.
Photobucket
Супер идея закупорить шарики прищепкой для пакетиков! А я сидела мучилась летом, завязывала, потом дырявила! Супер! Спасибо, очень ценно!
И да, стаканчики такие ваще супер получются! Даже есть жалко)
А это можно есть? Воздушные шары в какой-то же посыпке химической. Но это во времена моего детства так было, сейчас не знаю, не покупаю шарики.
Это тальк, для предотвращения слипания. Помойте надутый шарик с мылом и высушите, а потом используйте.
можете использовать презервативы. Их покрытие безвредно для попадания в рот.
да я тоже видела тот ролик и кажется такая идея стоит того, чтобы на нее сослаться автору поста
Я ролик выше вижу впервые. Поэтому ссылаться на него все-таки не буду. :)))
Если идея ваша, то ни на что ссылаться и не нужно.
А если не ваша, то было бы честно указать, что она не ваша.
спасибо большое ) правда сама идея не наша, мы просто её в видео перенесли :)
даже не знаю кто придумал сие чудо, но в заграничных блогах давно это светится, долго пытались технологию продумать и снять без взрывов )))
Можно еще как формочку взять одноразовые стаканчики. Их надо несколько раз "сполоснуть" изнутри шоколадом или обмазывать их в перевернутом виде, и так же и морозить. Чем тоньше стаканчик, тем проще его отделить от шоколада.
Пробовала несколько заходов - или шары категорически неотодрать от шоколада, или, что было еще веселее, если шоколад перегреть, то шар, погруженный в него - взрывается и вся кухня в шоколаде!
вся кухня в шоколаде.. до чего же соблазнительно. завтра и я попробую. )
Вот кстати первое, что подумала.. может, шарики надо смазывать чем-то типа масла?
попробуйте остудить шоколад после плавления до температуры тела или чуть ниже (пальцем проверяется легко :))
отдирается шоколад только когда он окончательно высыхает и шарик сдувается плавно, иначе - крошится и портится весь стаканчик.

*я тоже умывалась шоколадом :)
Вообще-то сам по себе шоколад надо плавить при не очень высокой температуре,
кажется не более 45 градусов, иначе все его вкусовые качества теряются.
Супер!!!!!!!!!! Кухня в шоколаде))) Это стоит всего рецепта))!!
Ух ты! Спасибо8) Обязательно попробую своих порадовать такой вкусной красотой8)))
Здорово бегу домой чтобы попробывать. Спасибо
Видел на фотографиях, как в ресторане мороженое подают в таком. А эту штуку шоколадную потом едят? Не, понятно, что дома-то можно и слопать. А в ресторане?
а почему бы и нет? ну, можно и ложкой разломать и по кусочкам схомячить;)
Отлично!!! На новый год можно использовать! ))
Здорово! Сначала были поделки с нитками,а теперь прогресс берет свое-вкуснятина с помощью шарика.суперрррр
как же круто!!! спасибо, вот прям на новый год для десерта исполню =)
Тысячу лет назад видела эту идею в картинках на 9gag.com.
Но всё равно прикольная идея, которую стоит нести в массы ))) (хотя за своё лучше не выдавать)

во, от 111/04/2011
Аппетитно! А по поводу авторства - разве было сказано что-то, похожее на: "...смотрите, что я придумала!"? По-моему, фраза: "А в этом посте хочу показать, как можно разнообразить..." не предполагает претензий на собственные находки... Большинство всего, что мы читаем, уже было кем-то когда-то придумано. Этак можно производителей автомобилей обвинить в плагиате колеса...
ОФИГЕТЬ!!!
какая разница кто автор - просто суперская идея!
Спасибо автору записи, что поделилась такой темкой!
Я пробовала такие шарики делать, но у меня они все лопались, и на кухне был шоколадный взрыв. В итоге я взяла вазочку, обернула ее фольгой и в таком виде окунала в шоколад. Получались вазочки с эффектом измятости.

А как вам удалось провернуть все так, чтоб шарик остался цел?
Я не знаю, как удавалось, но он оставался цел. :))) как видите на фото, я не обманываю. :)))
Расскажите, можно ли сделать лаймовый сорбет?