Конкурс "Мамонтенок"

Дорогие барышни, от всей души поздравляю вас с нашим прекрасным и весенним женским днем 8 марта! Всем желаю, красоты, нежности, тепла, всегда весеннего настроения и творческого вдохновения!
В качестве подарка решила организовать еще один конкурс. Работа простая и ненавязчивая в исполнении, работать будет легко.

Победитель самого лучшего мамонтенка (на мой взгляд) сделанного по мастер-классу, получит в подарок моего малыша.
Особо строгих рамок нет, гравное - это неизменно светлая шерсть, а так же - качество фотографии (минимальное разрешение  640х480) и светлый однотонный фон.
Фотографии присылаем мне на е-мейл tallinskaya@mail.ru до 10 апреля включительно, с пометкой "Конкурс Мамонтенка". Указываем имя, фамилию, город в котором проживаете и е-мейл.


Для основной работы нам понадобится шерсть 2-х цветов. Грубая иголка №36, тонкая иголка № 38* и иголка с обратным зубом. Более темную шерсть мы заложим внутрь игрушки и при обработке обратной иголочкой получим интересный дымчатый эффект опушки.

Из хорошо распушенной шерсти начинаем сваливать каплевидную заготовку. Иголку втыкаем глубоко, шерсть должна уплотняться внутри.

Продолжаем уваливание, в месте соединения головы с туловищем оставляем шерсть в свободном состоянии. Заготовка не должна быть слишком плотной.

Таким же образом формируем заготовку для головы.

Соединяем между собой детали. 

Обваливаем получившуюся заготовку светлой шерстью. 

Первичный оттенок не должен просвечиваться.

Тщательно прорабатываем углубления и фигуру в целом. Места, где предполагаются дальнейшие работы, оставляем рыхлыми.

Для нижних лапок берем  две равные части шерсти и между пальчиков по спирали сваливаем одинаковые заготовки.

В месте соединения оставляем шерсть в свободном состоянии.

Формируем плоскости.

Приваливаем одну лапку...

...и вторую.

Укрепляем между собой детали доложив небольшой кусочек шерсти на место соединения.

Таким же образом сваливаем передние лапки.

Получаем 2 одинаковые заготовки.

Приваливаем и укрепляем.

Между пальчиков по спирали сваливаем хоботок, задаем необходимые изгибы.

Приваливаем хоботок к голове.

Многократно тыкая иголочкой проваливаем углубления для глазок.

Используя клей момент-кристалл вклеиваем бусинки или бисеринки в глазницы.

Добавив шерсти наращиваем необходимые объемы - щечки, бровки и т.д.

Для ушек, хорошо распушенную шерсть выкладываем на губку в виде овала и начинаем сваливание. Периодически заготовку переворачиваем, чтобы она не ввалялась в структуру паралона.

Очень аккуратно, между пальчиков обрабатываем края вваливая все шерстинки в структуру уха. В месте соединения деталей оставляем шерсть в свободном состоянии. Заготовки должны быть одинакового размера.

Приваливаем ушко к голове мамонтенка.

Приваливаем второе и задаем необходимые изгибы фиксируя их пальчиками.

Припомощи кисти наносим легкую тонировку на обрамление глазок, щечки, внутреннюю сторону уха и т.д. Использовать можно как сухую пастель, так и декоративную косметику.

Сваливаем крошечный хвостик.

Приваливаем хвостик задаем небольшой изгиб.

Обрабатываем поверхность иголкой с обратным зубом. иголочка тянет за собой розовую шерсть и получается красивая дымчастая и нежная опушка. Желательно не трогать щечки, хоботок, хвостик и края ушек.

Наш малыш готов!) 
Он поздравляет всех дам с  8 марта! Желает удачи и творческих успехов!) 

Ах!!! Нет слов!:) Я все думала- а зачем же розовая шерсть внутри, ан вот какой секрет!:)
чудо как хорош! спасибо за настроение хорошее
Елена, спасибо Вам за чудесный МК!
А еще хочу поблагодарить Вас за Вашу новую книгу. Так красочно, понятно и интересно написано, что не терпится взять в руки инструменты и приняться за творчество!
Еще раз спасибо ))
Как здорово!) Я очень рада!)
Желаю Вам удачи и творческих успехов!)))
не особо понял, как это шерсть валяется. просто скомкать в шарик а потом тыкать иголкой пока не будет достаточно плотной? от тыков же она будет дырявиться, а не уплотняться. или что-то не так понял? и как долго тыкать до более-менее плотного состояния?
Шерсть сваливается не простыми иголками, а специальными, которые имеют зазубринки. Для уплотнения используют иглы с зазубринками, направленными по ходу движения, т.е. втыкать иголку сложнее, чем вынимать. Таким образом шерсть сваливается и становится плотной)
Браво! Какое замечательное рукоделие! Всегда восхищалась людьми творящими!
(Anonymous)
спасибо большое за идею, занимаюсь второй год валянием и не знала что сделать подруге, а ваш мамонтёнок мне так понравился что я его прямо сейчас начну делать...работа просто СУПЕР:))))