Сахарные украшения своими руками

Даже самую заурядную выпечку можно легко “оживить”, украсив ее милым цветочком или россыпью разноцветных бусинок! Но где взять все эти украшения? Правильно, сделать самим!:)


Сахарные украшения

1  белок
250 г  сахарной пудры

1/2 ч.л.  лимонного сока

Белок немного взбить вилкой. Постепенно добавлять сахарную пудру, после каждой порции растирая до однородности.
С самом конце добавить лимонный сок. Масса должна получиться пластичной, держать форму, но не очень густой. Сахарной пудры может понадобиться больше или меньше.


Разделить массу на нужное количество частей. Каждую часть окрасить. Емкости с массой закрыть пищевой пленкой. чтобы масса не подсохла.


Поместить сахарную массу в кондитерский мешок с нужной насадкой и отсадить фигурки на пекарскую бумагу. Дать подсохнуть несколько часов.
Хранить в закрытом контейнере. 
Немного примеров:


Привееет! оказывается всё так просто! Спасибо большое, обязательно попробую:))) даже в холодильник не надо ставить??? так просто оставить????
Да, все очень просто)) Оставить при комнатной температуре!:)
а я никак не могу найти рецепт крема, как на последней фотографии, чтобы не опадал и не был слишком жирным... :(
Сахарные украшения очень красивые у вас получились! Это называется айсинг. Из него чего только не делают, и снежинки, и даже мастерят из разных, заранее изготовленных деталей, детские колясочки размером со спичечный коробок! :)))
Да, я знаю, что это айсинг - когда-то увлекалась приготовлением тортиков с айсинговыми украшениями!:) А рецепт крема посмотрите у меня в журнале!)
как интересно! обязательно попробую...
спасибо!
Прикольно :)
Только в качестве красителей лучше использовать натуральные: сок свеклы; морковный; для желтого оттенка-например карри ; заваренное каркадэ (суданская роза); ну и т.п....:)
Да, можно и так, только цвета будут не такие насыщенные!:)
Очень симпатично!
Скажите, а вы в России живёте? Я удивляюсь - совсем недавно видела пирожные такой формы у кого-то в посту. Они совсем недавно "пришли" в Россию? "У нас" в Австралии cupcake (в переовде чашка-торт) - это самое распространённое пирожное. Правда, оно - не очень вкусное (слишком влажное тесто), как и почти вся австралийская выпечка - нет у них старых традиций в этом деле.
Такие пирожные моя бабушка пекла ещё лет 40-30 назад, только формочки были жестяные. так что новинкой они могу быть только для тех, у кого в семье нет традиции печь вкусненькое не праздник самим.
Очень здорово.
А главное просто и ненужно никаких особых ингредиентов.
Не нашла в тексте, что служило в качестве красителя? :-)
Спасибо!
Судя по комментариям выше, обычный пищевой краситель.
Спасибо автору за мастер-класс! :)
Очень красивые цветочки! С удовольствием бы такие использовала, но развейте мои сомнения. Разве не опасно в наше время сырое яйцо из магазина кушать? Или вы как-то моете его по-особому, чтобы сальмонеллу убить и прочих гадов?
Друзья врачи заверили, что в наше время заразиться сальмонеллезом не проще, чем черной чумой, разве что от каких-нибудь фермерских яиц. Да и лечится она элементарно. Если боитесь - используйте перепелиные яйца, перепела не болеют сальмонеллезом!:)

Edited at 2012-08-12 08:46 am (UTC)
очень красиво и вроде бы просто )) дайте, пожалуйста, ссылку на ваш воздушный крем?
И еще чем отличаются капкейки от маффинов, я думала это все те же кексы :) Можно рецептик и на них тоже?
Спасибо :)
Ой, спасибо огромное!!! Обязательно воспользуюсь в ближайшее время. Жалко что только сегодня прочитала, а то вчера оставались два белка, не знала что с ними делать, сделала печенье :)