Сахарные украшения своими руками

Даже самую заурядную выпечку можно легко “оживить”, украсив ее милым цветочком или россыпью разноцветных бусинок! Но где взять все эти украшения? Правильно, сделать самим!:)


Сахарные украшения

1  белок
250 г  сахарной пудры

1/2 ч.л.  лимонного сока

Белок немного взбить вилкой. Постепенно добавлять сахарную пудру, после каждой порции растирая до однородности.
С самом конце добавить лимонный сок. Масса должна получиться пластичной, держать форму, но не очень густой. Сахарной пудры может понадобиться больше или меньше.


Разделить массу на нужное количество частей. Каждую часть окрасить. Емкости с массой закрыть пищевой пленкой. чтобы масса не подсохла.


Поместить сахарную массу в кондитерский мешок с нужной насадкой и отсадить фигурки на пекарскую бумагу. Дать подсохнуть несколько часов.
Хранить в закрытом контейнере. 
Немного примеров:


Привееет! оказывается всё так просто! Спасибо большое, обязательно попробую:))) даже в холодильник не надо ставить??? так просто оставить????
Да, все очень просто)) Оставить при комнатной температуре!:)
а я никак не могу найти рецепт крема, как на последней фотографии, чтобы не опадал и не был слишком жирным... :(
Сахарные украшения очень красивые у вас получились! Это называется айсинг. Из него чего только не делают, и снежинки, и даже мастерят из разных, заранее изготовленных деталей, детские колясочки размером со спичечный коробок! :)))
Да, я знаю, что это айсинг - когда-то увлекалась приготовлением тортиков с айсинговыми украшениями!:) А рецепт крема посмотрите у меня в журнале!)
как интересно! обязательно попробую...
спасибо!
Прикольно :)
Только в качестве красителей лучше использовать натуральные: сок свеклы; морковный; для желтого оттенка-например карри ; заваренное каркадэ (суданская роза); ну и т.п....:)
Да, можно и так, только цвета будут не такие насыщенные!:)
По-моему в данном случае это не суть важно, а важно то что не только не будет возможного вреда от искусственных пищевых красителей, а даже может быть польза от натуральных красок :)
Очень симпатично!
Скажите, а вы в России живёте? Я удивляюсь - совсем недавно видела пирожные такой формы у кого-то в посту. Они совсем недавно "пришли" в Россию? "У нас" в Австралии cupcake (в переовде чашка-торт) - это самое распространённое пирожное. Правда, оно - не очень вкусное (слишком влажное тесто), как и почти вся австралийская выпечка - нет у них старых традиций в этом деле.
Такие пирожные моя бабушка пекла ещё лет 40-30 назад, только формочки были жестяные. так что новинкой они могу быть только для тех, у кого в семье нет традиции печь вкусненькое не праздник самим.
вы имеете в виду жестяные формочки для кексиков? Да, есть такие у меня, и в России всегда дома были, я пекла такие кексики. Но cupcake всё-таки другое на вкус.
Спасибо!:) Да, я живу в России. В местных кафе не часто можно встретить капкейки, хотя они становятся очень популярными, особенно в качестве угощения на свадьбах!
Да-да, я недавно видела именно такой торт на фотографиях свадьбы где-то в России ( в С-П, по-моему). Очень удивилась, т.к., например, в Австралии бывала на многих свадьбах (работала на банкетах) и никогда в жизни не видела, чтоб вместо свадебного торта была гора этих капкейков... На свадьбы всегда заказывают настоящие большие торты ("трёхэтажные" или больше"этажные" - у кого сколько денег есть), покрытые icing, т.е. сахарной пастой, которую раскатывают и укладывают на торт, потом на это разные украшения лепят (из марципана или этой же сах.пасты, разного цвета). Масляный крем у нас редко используют - в тропиках это быстро портится.
Капкейки здесь не считается чем-то праздничным. Я бы никогда себе на свадьбу не заказала какие-то капкейки... Насколько я вижу, это просто для развлечения для детей, главным образом.

Не знаю, может, быть, до нашего небольшого курортного городка Кернса в Австралии (что на Большом Барьерном Рифе) не дошла ещё эта мода... Или такая мода была изобретена только в России?... Загадка, одним словом.

Такой формы в Австралии ещё делают маффины (с какими-нибудь сушёными ягодами внутри - изюмом, черникой), т.е., можно сказать, как кексики в России. Но в России кексы вкуснее!!! Цените своё!!!

Edited at 2012-08-11 02:02 pm (UTC)
Мода на свадебные, да и вообще на капкейки пришла из США. Для меня капкейки - это очень простая и быстрая выпечка, а маффины удобно брать с собой на пикник!:) В виде капкейков можно испечь любой кекс, а украсить любимым кремом!
Очень здорово.
А главное просто и ненужно никаких особых ингредиентов.
Не нашла в тексте, что служило в качестве красителя? :-)
Спасибо!
Судя по комментариям выше, обычный пищевой краситель.
Спасибо автору за мастер-класс! :)
Очень красивые цветочки! С удовольствием бы такие использовала, но развейте мои сомнения. Разве не опасно в наше время сырое яйцо из магазина кушать? Или вы как-то моете его по-особому, чтобы сальмонеллу убить и прочих гадов?
Друзья врачи заверили, что в наше время заразиться сальмонеллезом не проще, чем черной чумой, разве что от каких-нибудь фермерских яиц. Да и лечится она элементарно. Если боитесь - используйте перепелиные яйца, перепела не болеют сальмонеллезом!:)

Edited at 2012-08-12 08:46 am (UTC)
очень красиво и вроде бы просто )) дайте, пожалуйста, ссылку на ваш воздушный крем?
И еще чем отличаются капкейки от маффинов, я думала это все те же кексы :) Можно рецептик и на них тоже?
Спасибо :)
Ой, спасибо огромное!!! Обязательно воспользуюсь в ближайшее время. Жалко что только сегодня прочитала, а то вчера оставались два белка, не знала что с ними делать, сделала печенье :)