Шоколадная новогодняя елочка

На этом мастер-классе вы узнаете, как сделать небольшую, но очень красивую елочку из живых веток, которая простоит, не осыпаясь, до 2 месяцев. Получится маленькое новогоднее чудо, украшенное... золотыми конфетами! =)



Нам понадобится
  • флористическая губка (3 бруска);
  • кашпо из дерева, керамики или пластика
  • свежие еловые ветки;
  • елочные украшения (мы взяли красивые золотистые колокольчики);
  • конфеты в золотистой фольге Ferrero Rocher (10 штук);
  • нож, секатор, клей;
  • баллончик "искусственного снега";
  • примерно один час времени*.

1.


Обрежьте два бруска флористической губки (оазиса) так, чтобы они поместились в кашпо (только учтите, что оазис потом нужно будет пропитать водой, и он немного разбухнет)
Положите бруски в ведро с водой. Как только они начнут тонуть, знайте: оазис пропитался водой, его пора вытаскивать.
Скрепите бруски между собой, нанизав их на какой-то штырек, палочку и т.п.

2.


Обстругайте оазис ножом (обычный кухонный вполне подойдет). Придайте ему форму конуса.

3.


Готовим хвою: берем 2-3 свежих еловых ветки средних размеров (этого достаточно, чтобы сделать елочку высотой 40-50 см). Отделяем небольшие еловые веточки и, очистив основание от иголок, втыкаем их в оазис. Удобнее всего идти снизу вверх, располагая веточки в шахматном порядке. Самую красивую веточку приберегите для верхушки елки.

4.


Располагаем большие веточки внизу, а те, что поменьше – наверху. На одном «ярусе» должны быть примерно одинаковые по размеру веточки. Советуем собирать вашу елочку перед зеркалом, вращая основу вокруг своей оси – получится аккуратнее.

5.


Украсить елочку можно на свой вкус. Мы, например, решили использовать золотые колокольчики с ленточками шоколадного цвета...

6.


.и шоколадные конфеты в золотой фольге Ferrero Rocher. Их мы прикрепили к елочке клеем.

7.


Осталось немного припорошить еловые ветки нетающим искусственным снегом.

8.
Ваша замечательная елочка готова! Мы рекомендуем ежедневно поливать ее и, по возможности, держать в прохладе (18-20 градусов). Тогда она запросто простоит до 2 месяцев и даже дольше!  Сохранность конфет зависит только от вас :)

Всех с наступающим Новым годом!

Хорошая идея и получилось очень нарядно : )
Ёлочка милая, но конфеты на клей - не самый лучший вариант...
Пожалуйсьта, сложите фото под кат.
Прошу прощения, видимо, я не совсем правильно оформила пост. очень надеюсь, что админы поправят, просто сама не могу, как мне кажется.
это зависит от
1. какую хвою брать, если датскую ель, то она высохнет не осыпаясь, и может простоять и до 1го мая
2. насколько вы любите конфеты. их сохранность зависит только от вас :))
Спасибо, но под кат -- было бы ещё лучше. Поверьте, прокручивать эту простыню каждый раз не очень приятно. Всё же, вы не Тёма, я надеюсь.
Замечательная идея для подарка!-)) Жаль, что мне уже для подарков поздно...
как бы правило хорошего тона прятать больше одного фото под кат.
Прошу прощения, у меня это получилось случайно. Я не правильно оформила кат, он захлопывается до фотографий. Я очень надеюсь, что пост поправят.
Идея классная, спасибо! :)

П.с. "под кат", "спрячьте под кат" >.< снова как в пробках на дороге. Никто не едет никуда, зато все бибикают... Имхо.
(Anonymous)
а конфета не портится от горячего клея? ёлочка очень симпатичная получилась!!!!!!!
Конфеты не портятся, клей же попадает не на них, а на бумагу. При желании, конфеты можно наколоть на шпажки или длинные палочки
Нажмите "Редактировать запись" под своим тектом. Над окном, где текст написан, - справа в углу, - нажмите HTML.
Там будет код непонятный :)))
Находите конструкцию , вырезаете и целиком переносите в конец записи. Сохраняете

Искать быстро можно, если нажать одновременно Ctrl и F, в появившемся окне ввести искомую фразу.

А то вас сейчас действительно забибикают....