Домашний машинариум

Приветствую вас с очередным мастер-классом на тему пробуждения фантазии с помощью самых нехитрых приспособлений. Сегодня в качестве объекта приложения выдумки и смекалки у нас с вами выступают автомобильные шалобушки (как я их называю). Найти их можно в дедушкиных гаражах, или выпросить в автослесарных мастерских (в этом случае правда есть риск, что на вас будут смотреть с жалостью и сочувствием к вашей душевной болезни). А собирать из этих деталей мы будем роботов, компьютерных жучков и автомобильных ломастеров.

(извиняюсь за эту нерезкую фотографию, когда всё было готово под рукой не оказалось нормального фотоаппарата)

robot-1



1. Свои шалобушки я нашла уже практически на помойке, куда их вынесли, чтобы сдать в утиль.

robot-2

2. Два часа с плоскогубцами и отвёрткой в руках, и вот у нас есть разновидность конструктора Лего для детей более старшего возраста.

robot-3

3. Ищем детали разных интересных форм: транзисторы и резисторы, пружинки всех мастей, колёсики, проволочки, винтики и гаечки, лампочки, кнопочки, переходники и всё остальное, не имеющее названия, но пластмассовое, железное, стеклянное, роботовидное.

robot-4

4. Собираем робота, просто складывая детали в разных комбинациях, заодно поглядывая, а нельзя ли где-то что-то просто скрутить, не используя клей.

robot-5

5.То, что нельзя скрутить или соединить винтиками и гаечками мы склеиваем клеем Поксипол (POXIPOL), лучше сереньким, а не прозрачным. Он во-первых крепче, а во-вторых выглядит более аутентично. Бывает, что попадаются такие удобные детали, которые как-будто созданы друг для друга и соединяются каким-то волшебным способом, причем крепко-накрепко безо всякого клея! Клеить лучше с задней стороны, чтобы впереди клея не было видно.

robot-6

6.Выдумываем разные другие интересные моменты роботских внутренностей. Стараемся, чтобы всё выглядело естественным образом. Раз уж роботы у нас со свалки, то пусть выглядят немного потрёпанными.

robot-7

7. Детали клеим стык в стык и даже если будет торчать немного клея - ничего страшного, в дальнейшем мы его задекорируем краской.

robot-8

8. Клей полностью схватывается минут за пять, поэтому некоторые детали нужно иногда подержать в нужном положении.

robot-9

robot-10

9. Вот такой вот получается первый робот, после полной склейки.

robot-11

10. Им можно аккуратно играть уже даже таким, он довольно крепкий.

robot-12

11. Вот в такой иддилической атмосфере творятся такие брутальные дела!

robot-13

12. И вот появляется ещё один! Он более изящный, хотя и сделан из такого же хлама.

robot-14

robot-17

13. В принципе они хорошо выглядели и некрашенными, но тут мне в руки попалась банка аэрозольной краски, я их залила чёрным цветом, объеденив все детали в одно целое. Часть краски затем можно соскрести, открыв изначальный цвет.

robot-16

14. А затем роботов можно покрасить акриловой краской и в другие, более весёленькие цвета ржавчины, окалины и окиси))) Своих роботов я поместила в рамку, дав им имена компьютерных вирусов, хотя изначально хотела делать всё таки автомобильных ломастеров. Но слово заказчика - закон.
Опять извиняюсь за расплывчатую фотографию...

robot-18

15. А меж тем у меня вылупился ещё один, теперь уже точно автомобильный ломастер! Живёт в карбюраторе, занимается засорением форсунок. Но я его выловила, отключила ему блок питания и тоже засуну в рамку, пусть там под стеклом посидит!

robot-19

16. Его я пока что раскрашивать не стала, он и без того получился очень нарядный, может быть таким и оставлю. Желаю и вам такого же развесёлого творчества!

robot-20

супер :))
надо же, какие-то железки, а такое мимими выходит!
Дык написано про клей-то! Покисполом нужно клеить всё железное, он самый крепкий. А красить акрилом.
Чудненько!Остатков бывших радиоувлечений лежит без дела дюже много.
До чего же чудесные они у вас получаются!
Легко могу себе представить, как после фотосессии роботы разбежались по своим делам, а на некоторых фотках и вовсе дискотека : )

Edited at 2013-08-29 08:25 am (UTC)
Обожаю Ваши творения! Вы умница и мастерица на все руки, я это поняла еще после Ваших уроков по кукольной посуде, но вот это вообще что-то совсем-совсем новое и интересное!!!))) А, осмелюсь предложить кое-что: упаковки от одноразовых линз (глазных), если их немножко поправить ножницами, оч-ч-чень напоминают иллюминаторы или выпуклые глазки, но это если робот большой. Вот такие, как у меня тут:
20130716-01
И - спасибо!
Спасибо за подсказку! я уже давно за этими упаковочками наблюдаю))) Собрала уже целый пакет. Пока что только куклам шапочки из них делала, они по форме кукольной головы очень удобно ложатся, остаётся только материей обтянуть, и поля сделать если нужно.
Улитка прикольная!
какие хорошенькие! автор, вы просто гений!)
а детям можно давать их играть или сразу разломают?
и ещё, скажите, пожалуйста, вот этим волшебным клеем можно склеить то, что будет контактировать с пищей (мне надо ложечку починить, клеить металл к металлу, ничего её не берёт)?
Она ложечку склеит конечно, но с пищей нельзя контактировать этому клею. Ядовитый. Так что раз ложечка любимая, то склейте и для красоты оставьте)))