Мастер-класс "Чайный шкафчик"

Соседи выставили на лестницу шкафчик. Я три (!) дня мужественно ходила мимо него, но затем всё же забрала на переделку. Запланировала сделать чайный шкафчик в в нашу кукольную Школу, чтобы хранить там чашки, чай и сахар с печеньками для наших гостей-учеников.



И вот что получилось в итоге. Я почти что довольна!





Грубой наждачкой отшкуриваем краску там, где она облупляется, ну и грязюку всякую. Очень удобно шкурить в ванне, затем сразу же можно душиком убрать всю пыль.


После ошкуривания выметаем пыль щёткой и моем водой (можно с моющим средством, чтобы продезинфицировать заодно)


Всю фурнитуру откручиваем и выкидываем нафик. Дверцы по-хорошему тоже нужно бы открутить, но я не стала этого делать.


Обустраиваем рабочее место для росписи. Краски - акрил. Кисти - щетина и более тонкие колонковые.


Первый слой - любой ненужной краской, она работает как грунт. Но всё же её цвет в дальнейшем будет немного просвечивать, и лучше брать краску позитивного цвета, если вы задумали позитивную работу.


Покрываем весь шкафчик краской сначала изнутри, а затем и снаружи. Кистью можно и нужно оставлять грубые мазки, чтобы создавалась фактура.


Второй и третий слои краски - уже основные.


Основные цвета должны быть заданы локально, но будет замечательно, если всё же кое-где они будут смешиваться и перетекать друг в друга. Как говаривал наш учитель живописи Олег Викторович "Больше грязи, больше связи"



За пять минут до закрытия магазина нужно обязательно рвануть и купить ручки. С помощью грубой мужской силы прикрутить их к шкафчику (хотя по идее это лучше делать после росписи и покрытия лаком.


Ручки можно было располагать вертикально или горизонтально, нужно посмотреть за линиями шкафчика и решить как всё же сделать лучше.


Часть нерасписываемых поверхностей можно покрыть лаком. Расписываемые, кстати тоже можно покрыть. По лаку можно рисовать. Оставить всё сохнуть на ночь.


Утром следующего дня с чашечкой чая или кофе нужно сесть и немного поэскизировать. Порыться в интернете на предмет разных чайников и чашечек. Пироженки тоже можно поискать, но лучше после завтрака, иначе - сплошное мучение!


Я за отправную точку взяла маленький фарфоровый кувшинчик с вязаными цветочками - вот как-то так же нежно и незамысловато я и хотела расписать шкафчик.


Белой краской можно накидать все силуэты и прогрунтовать их, чтобы цветная краска ложилась сверху сочно.


И вот что получилось в итоге. Рисовалось специально в примитивном стиле, с искажением перспективы, чтобы была лёгкость и непосредственность. Шкафчик будет стоять в нашей кукольной школе. В нём будут храниться чашечки, чай и сахар. Приглашаем в гости! Спасибо за внимание!














очень круто! Спасибо за мастер-класс!
Три дня терпели! да вы герой))) я обычно все сразу хватаю и тащу домой
Вот, на очереди табуретка с эээ балясинами
спаисбо за МК!
да меня уже из дома скоро выгонят! Поэтому и терплю))))
вы там тоже аккуратнее, а то балясины не стоят потерянного счастья)))
Потрясающий шкафчик получился!!!
Ручки у Вас золотые, вот что скажу!!! Спасибо за мастер-класс!!!
я тоже из подъезда утащила тумбочку с витыми ножками!
нет, ну как же здорово получилось!
Где такие подъезды водятся?
А если серьезно - отличный шкафчик и описание процесса! Спасибо за пост.
Руки у вас золотые,такой чудесный шкафчик получился))