Бисерный браслет в свободной технике плетения

Здравствуйте, дорогие сообщники!
Я недавно открыла сайт, посвященный бисерному рукоделию, где выкладываю свои мастер-классы, и мастер-классы друзей. Хочу рассказать вам о том, как сделать такой вот браслет:




Начинать лучше всего с подбора цветовой гаммы. Обычно я высыпаю бусины и бисер в одну емкость и перемешиваю их. Это помогает заранее увидеть примерный вид изделия.



Когда вы определитесь с цветовой гаммой, можно приступать к изготовлению изделия. Наберите на нить необходимое количество бисера, чередуйте цвета и размеры. Не забудьте и про бусины покрупнее:



Теперь начинайте подплетать второй ряд бусин в мозаичной технике:



Дойдя до конца второго ряда разворачивайтесь и начинайте подплетать третий, четвертый и прочие ряды, пока не достигнете желаемой ширины изделия. Старайтесь группировать одинаковые бусины, тогда изделие будет выглядеть интереснее: оно будет состоять из бисерных фрагментов, а не беспорядочного набора бусин.



Не бойтесь фантазировать! Вставляйте в браслет крупные бусины, делайте петли, дуги, бахрому... все, что придет в голову. Уверена, у вас обязательно получится что-то стоящее!



Если кого-то интересует бусинно-рукодельная тематика, то на моем сайте о бисероплетении вы найдете больше бисерных мастер-классов.
Спасибо за этот мастер класс. Порсмотрела Ваш сайт. До этого все любовалась и покупала готовые изделия: а теперь вот хочу попробовать сама - все там так наглядно у Вас!
Спасибо большое за теплый отзыв!
Очень надеюсь, что материалы на сайте тоже будут полезны!)
Бисерный фриформ, как здорово!!
Это моя любимая техника - потому что там невозможно совершить ошибку))
была на этом сайте на прошлой неделе, очень порадовал, а особенно этот урок... уже неделю собираюсь нечто подобное попробовать)))
продолжайте в том же духе!
да! сайт однозначно в избранное он просто прекрасный
спасибо вам большое
Это вам спасибо, за такой отзыв )
Очень важно слышать приятные слова, когда ведешь некоммерческий проект! )
очень впечатлило!
спасибо и успехов Вам!
спасибо. Очень интересно.
А вот такой вопрос - как здесь изготовлена застежка?
у меня с застежками основные проблемы
На одном конце я сделала бисерную петельку, на другом прицепила красивую бусину на небольшой бисерной "ножке" (примерно 5-7 бисеринок). Бусина с небольшим усилием в эту петельку протискивается, и получается такой вот замок, не выбивающийся из общего вида.
Надо будет статью про это написать, с комментариями.. Спаисбо за идею)
то есть статью не с комментариями, а с картинками. Оговорилась)
Я только восхищаюсь! У самой целый ящик бисера, но все никак не начать. Терпения хватает низать только простенькие бусики. Не более того. Может все-же вдохновлюсь...
у меня абсолютно то же самое ) Я люблю, чтобы за час-другой результаты уже было видно, вот и плету всякие колечки-подвески..
Это было одно из исключений))
Я использую капроновые нити, обработанные пчелиным воском (он продается обычно там же, где и мед).
Воск делает нить не скользкой и более прочной. Просто отрезаете нужное количество нити, и проводите ей по всей длине по кусочку воска, чтоб он на нее "намазался", только очень тонким слоем.

Хвосты заплетаются обратно по ходу изделия, периодически завязваются на нитках между бусинками узелки (такие же, как и в вышивке на ткани). Здесь важно постоянно менять направление, чтобы нить лучше "запуталась" и не смогла сама вылезти)
Мне очень понравилось, спасибо!
Пойду изучать сайт :)
Огромное спасибо! Очень вдохновляет! Глядишь, так и у меня скоро руки до бисероплетения дотянутся.