Полина (ushina) wrote in master_klass,
Полина
ushina
master_klass

Category:

новогодняя крыска Запеканка - техника "примитивная кукла"



Материалы: бязь, ситец, лен… любое белое полотно 100% натуральное.
Набивка синтепон.

Выкраиваем детали. Тушка – 2 шт. руки, ноги, уши – по 4 шт. на картинке в два слоя лежит ткань.


Шьем крыску.
1 Ножки сшить, набить и вложить в нижний шов тушки.
2 Застрачиваем периметр тушки, оставив для набивки 5 см на спинке
3 Набиваем тушку. Важно туго набить нос, чтоб он был крепкий, острый. Зашиваем спинку.
4 Для хвоста продеваем сквозь ткань спинки 3 нитки х/б №10 или «Ирис», выравниваем нити, чтоб они были одинаковой длины с каждой стороны от места прохождения через ткань, держим параллельно и максимально туго закручиваем в одном направлении каждую прядь из 3х нитей, складываем вместе (держим крепко, чтоб не раскручивались), завязываем узелок на конце и даем им закрутиться друг вокруг друга. Получаем витой хвост.
5 Уши не выворачиваются. Строчим по лицу, отступив от края 5 мм, потом подрезаем края до ровного круга. Пришиваем на голову. Можно вложить третий слой ткани для плотности.
6 Вышиваем черной ниткой (здесь «Ирис») рот, усы и глаз на одной стороне головы. Хвостики ниток в начале и конце работы путаем на изнаночной стороне носа, после покраски их не будет видно.
7 Ручки шьем, набиваем отдельно. Закрываем шов и пришиваем нитками белыми в подмышке, а сверху протягиваем через оба плеча суровую нитку – будто на ней все и держится.



Теперь из новой белой крыски делаем старую коричневую. Для этого всю игрушку промачиваем растворимым кофе. Кофе разводим как для питья, можно добавить побольше сахара – для «подкрахмаливания» и ванилин для запаха.

Вот такая желтенькая и сырая она отправляется на сушку, чтобы стать румяной красавицей.

Сушится крыска в духовке. У меня получалось 5 минут на 200 гр. Лежит на проволочной щетке, чтобы спинка не почернела. Думаю, можно подложить формочку для кекса или зигзаг из фольги.

Теперь крыса стала настоящей Запеканкой. Более тонкие и объемные детали становятся темнее.

Мой любимый этап работы – жаль, что такой короткий! Красим нос «краской для носа». Я взяла битумный лак, ничего другого похожего на КДН дома не было, но он не течет совсем, очень плотно и черно красит. А нужно просто обмакнуть носик в банку с лаком.


Шьем крыске одежки. Промачиваем их кофе и сушим (в духовке тоже – быстрая сушка дает неравномерное окрашивание, нужное нам для красоты. Юбку лучше стянуть сверху и поставить подолом вниз при сушке).
Наряжаем барышню и радуемся. :-)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments