Интересная бутылка....

Не так давно любимый мужчина чисто по мужски сидел перед теливизором пил пиво и грыз фисташки... Когда он закончил свои истинно мужское дело... у меня рродилась мысль, как из последствий пиршества сделать деталь интерьера.
К сожалению, поскольку все это был эксперимент - фото есть только готовой вещи, но тем не менее, все, надеюсь, просто и понятно.

1. Кожуру от фисташек я решила сначал промыть, причем с добавлением фейри. Чтобы удалить лишний мусор и жир. Так как фисташки - это орех, а орехи они все жирные( Поскольку сами они у меня за ночь не просохли, я их просто просушила в духовке.

2. От бутылки, из-под пива в данном случае, отмачиваем все этикетки. Вытираем бутыль насухо.

3. Клей. Первую (белую) я клеила супер клеем. такой, который склеивает руки;). На бутылку у меня ушло 6 маленьких тюбиков. Вторую - прозрачным моментом. Ушел целиком небольшой тюбик. 
По опыту:и хотя и надышалась едких паров супер клея (с середины 2тюбика наделя респиратор) с ним работать проще. Быстро все приклеивается, и плюс в том, что он жидкий. Его куда нужно можно просто капнуть и он сам растечется, тем самым намертво приклеив фисташки. С "Моментом-Кристалл" работать сложнее: Сделаешь 2-3 ряда - нао дать подсохнуть. Так как он не быстро схватывает фисташки начинают ползти, отпадывать... В итоге вторую бутылку (черную) я клеила три вечера.
Я лично клеила фисташки с низу в круговую... Была попытка сделать что-то типа окошек на бутылке, то есть какую-то часть не заклеить... Но мне не понравилось.Не знаю почему... Хотя, мне кажется можно и просто всякие ухоры ими выкладывать. если потренироватся!

4. Даем просохнуть. Я в обеих случаях оставляла бутылки уже целиком обклеенные на ночь...

5. Наносим выбранный цвет. Черную я красила акриловой краской "Деокла" по стеклу (другой не было), белую - просто белой акриловой краской. Когда первый слой подсох, нанесла второй.

6. В моем случае выбрана бронзовая краска. Ее я наносила по высошей бутылки кисточкой но такими тычковыми движениями, чтобы придать бутылкам, так сказать, гламура, и подчеркнуть фактуру. Кстати бронзовая тоже краска по стеклу. Потом можно нанести еще и лак, чтоб совсем водоустойчиво было... Но в моем случае в двух близлежащих магазинах есть только матовый лак, а сюда, ИМХО, необходим глянцевый.

7. Закончить изделие было несколько вариантов, но почемуто я все отклонила: Обвязать горлышко ленточкой, вставить в бутыль свечу большую и сжечь ее так, чтоб воск стек на бутылку, и прочее и прочеее...

Вообщем вот так вот у меня получилась яркая пара!



  • Current Mood: creative
ВОООООТ! Вот что никак ко мне в мозги не могло конструктивно прйти! СУПЕР! Спаибо....утащила к себе!
И с кофейными зернышками должно бы неплохо получится!)
на днях в какой-то передаче это показывали:)) только рамочку там делали. Ведущий Марат Ка... А вообще очень здорово!!!!
Да-да, тоже видела. Кстати, у него была потрясающей красоты зеленая краска. Намедни такую купила)
а что за супер-клей? Циакрин?Тот6 что для стекла? Очень крсиво вышло. И со смыслом.... (я про историю, как любимый мужчина грыз фисташки):)
в Росиии в любом ларьке Роспечать не говоря уже о хоз.магазинах продается...прям так и спрашивайте : " у Вас есть СуперКлей?" ;-)
да.. какой, однако, у вас с мужем продуктивный творческий тандем вышел:)

мы делали нечто подобное в начальной школе на труде, только там бутылку обмазывали сначала пластилином, потом лепили всякое подручное/природное - фисташки, фасольки, горошки, полоску пшёнки.. :)
мне как то страшно.... кажеться они сейчас зашевеляться.... : ) начнут ползать эти фисташки : )))))
дааа.. Посмотрите внимательно, они все стремятся внутрь бутыли. Думают там пивоооо... а пива нет. Ха-ха!
очень красиво.
Замечательно, что вы из такого, многих женщин раздражающего действа, как питье пива и поедание съестного перед телевизором любимым мужчиной, смогли создать такую интересную и красивую вещь.
Я вами восхищаюсь = )
меня чесслово тоже раздражают)))
Но пришла еще пара иде с бутылками;)
Счас сам прошу его: ну попей пива...
А он гад, как назло отказывается(
Здорово получилось, куда только их теперь деть:) для красоты на полке теперь стоят? Или кому подарок:) Или пиво заливать и опять с них пить:)))
вооот!!! меня тоже всегда волнует этот вопрос, куда девать разукрашенные бутылки. А идея очень хорошая, спасибо.
Здорово! Вот вам и вазы для одного цветка!
Красиво. И идея очень ипнтересная. Нравиться первая с чёрной краской. Выглядит солиднее и более приятно.
как опять же говорит упомянутый ранее Марат Ка: Не знаешь, во что покрасить? покрась в черный.
Красивые бутылочки. Хм, мне всегда жалко выкидывать кожуру от фисташек, они у меня долго еще в пакетике лежат, потом я понимаю что надо выкинуть и выкидываю :-( Вот теперь может не выкину.