Rijella (rijella) wrote in master_klass,
Rijella
rijella
master_klass

Category:
  • Mood:

Интересная бутылка....

Не так давно любимый мужчина чисто по мужски сидел перед теливизором пил пиво и грыз фисташки... Когда он закончил свои истинно мужское дело... у меня рродилась мысль, как из последствий пиршества сделать деталь интерьера.
К сожалению, поскольку все это был эксперимент - фото есть только готовой вещи, но тем не менее, все, надеюсь, просто и понятно.

1. Кожуру от фисташек я решила сначал промыть, причем с добавлением фейри. Чтобы удалить лишний мусор и жир. Так как фисташки - это орех, а орехи они все жирные( Поскольку сами они у меня за ночь не просохли, я их просто просушила в духовке.

2. От бутылки, из-под пива в данном случае, отмачиваем все этикетки. Вытираем бутыль насухо.

3. Клей. Первую (белую) я клеила супер клеем. такой, который склеивает руки;). На бутылку у меня ушло 6 маленьких тюбиков. Вторую - прозрачным моментом. Ушел целиком небольшой тюбик. 
По опыту:и хотя и надышалась едких паров супер клея (с середины 2тюбика наделя респиратор) с ним работать проще. Быстро все приклеивается, и плюс в том, что он жидкий. Его куда нужно можно просто капнуть и он сам растечется, тем самым намертво приклеив фисташки. С "Моментом-Кристалл" работать сложнее: Сделаешь 2-3 ряда - нао дать подсохнуть. Так как он не быстро схватывает фисташки начинают ползти, отпадывать... В итоге вторую бутылку (черную) я клеила три вечера.
Я лично клеила фисташки с низу в круговую... Была попытка сделать что-то типа окошек на бутылке, то есть какую-то часть не заклеить... Но мне не понравилось.Не знаю почему... Хотя, мне кажется можно и просто всякие ухоры ими выкладывать. если потренироватся!

4. Даем просохнуть. Я в обеих случаях оставляла бутылки уже целиком обклеенные на ночь...

5. Наносим выбранный цвет. Черную я красила акриловой краской "Деокла" по стеклу (другой не было), белую - просто белой акриловой краской. Когда первый слой подсох, нанесла второй.

6. В моем случае выбрана бронзовая краска. Ее я наносила по высошей бутылки кисточкой но такими тычковыми движениями, чтобы придать бутылкам, так сказать, гламура, и подчеркнуть фактуру. Кстати бронзовая тоже краска по стеклу. Потом можно нанести еще и лак, чтоб совсем водоустойчиво было... Но в моем случае в двух близлежащих магазинах есть только матовый лак, а сюда, ИМХО, необходим глянцевый.

7. Закончить изделие было несколько вариантов, но почемуто я все отклонила: Обвязать горлышко ленточкой, вставить в бутыль свечу большую и сжечь ее так, чтоб воск стек на бутылку, и прочее и прочеее...

Вообщем вот так вот у меня получилась яркая пара!



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →