Elena Borodina (vesnaelena) wrote in master_klass,
Elena Borodina
vesnaelena
master_klass

Декор лифа бусинами заданным способом.

Пока делала работу, решила заснять некоторые моменты процесса.
Декор лифа:
       
Итак, задача - заданным способом декорировать бусинами лиф зелёного корсета.  Лиф зелёного корсета, крупные бусины, рубка. Заданный способ декора - бусинами равномерно заполнить пространство лифа, дополнить рубкой.

Для того, чтобы наметить расположение бусин, равномерно распределив их по площади лифа, воспользуемся шаблоном для разметки.
Для его изготовления на листе бумаги чертим окружность с R= 1,5 см. Далее начиная с одной точки, последовательно откладываем на линии окружности отрезки = R окружности =1,5 см. Черитм в этих точках 6 окружностей с таким же радиусом.
Получившуюся фигуру вырезаем, точки-центры окружностей прокалываем толстой иглой.

Намечаем центр лифа, для этого см.лентой отложим величины длины и ширины лифа, центр- в точке их пересечения. Обозначим его булавкой.

Намечаем точки равномерного расположения бусин на лифе. Для этого соединим точку в центре лифа с точкой в центре шаблона.
Для удобства закрепим булавками.

При помощи шаблона наметим остальные точки. Воспользуемся булавками, ручкой и проч. (не использовать на светлых и прозрачных тканях и т.д)

Наметив несколько точек в центре лифа, остальные точки намечаем, двигаясь вокруг центра лифа. Заканчивая намечать точки на центральной области лифа, обратить внимание на то, что форма лифа выпуклая, поэтому некоторые точки  могут незначительно изменить своё положение.
Можно приступать к вышивке. Бусины пришиваются нитками в тон ткани, швом "назад иголку."

Область между бусинами хаотично заполнить рубкой. Вышить бретели таким же способом.
          
Идея, дизайн и исполнение авторское.
Весь альбом с фото
Subscribe

  • Мастер-класс по пирографии. Солнце майя-мая

    Выжигание по дереву все увереннее отвоевывает себе место среди трендов в ручной работе. Все меньше и меньше ассоциаций с детскими поделками, и все…

  • (no subject)

    Недавно я показывала, как снять гипсовую форму с фигурки. Пришла пора показать, как ею пользоваться. Итак, форму мы делали под отминку. Отминка это…

  • Плафон для торшера из бисера

    Некоторое время назад я задумала переделать совершенно дурацкий мужнин холостяцкий торшер, и решила сплести на него плафон из бисера. Разнообразные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments