Rijella (rijella) wrote in master_klass,
Rijella
rijella
master_klass

Category:

Чай & кофе. Банки и марля.

Во-первых, поздравляю всех мастериц, рукодельниц и искуссниц сообщества с 8 марта!
Здоровья и счастья. Вам и Вашим близким!)

У нас в доме постоянно несколько видов кофе и чая, и все в ходу. Увы, без должной сохранности они уж очень быстро выветриваются...
А туту после лечения моего мелкого кобеля у нас осталось несколько чудесных герметичных металлических баночек от сучьего молока и сухой детской смеси...

Все началось со шкурки. обычной наждачной шкурки. Я хотела зашкурить банки и покрасить их. Но шкурки ни в доме ни в магазине около него не оказалось, А идти дашльше - было лень. И тут мне на глаза попался пакет с медикаментами, также оставшимися после лечения мелкой таксы. Там была марля...
Это уже, кстати, не первый опыт работы с ней. Из нее еще можно ир лепить. В следующий раз, когда займусь этим - обязательно покажу как.


1. Собственно банки. Вымытые и высушенные.


2. То что нам понадобится вначале: клей ПВА, кисточки, ножницы, марля (бинты)
Одноразовые тарелки я использую как палитры: для смешения красок, вымешивания клея...


3. Сначала обмазываем банку клеем. если сразу все обмазать - клей может успеть подсохнуть и марля плохо ляжет.


4. Затем делаем из банки мумию - обматываем марлей, прижимая и подтягивая марлю плотнее. Кста, если используете бинты - может получиться более интересная фактура.


5. Дальше было два варианта-попытки. Поверх марлии еще один слой клея, но не много, чтобы не потерять ее фактуру, или же просто оставить марлю на банки, а потом сразу покрыть краской. Но как оказалось второй вариант смысла не имеет: марля без клея впитает в себя очень много краски. А на первый вариант краска потом ложится ровнее.



На переднем плане просто обмотанная банка, на дальнем - со слоем ПВА сверху.

6. Затем, когда высохнет клей, часа через два точно, красим. Я выбрала 5 цветов: белый, черный, красный, зеленый и синий.







7. Когда высохнет краска, берем контрасный цвет. В моем случает все та же, бездонная, бронзовая, оставшаяся после ремонта в ванной баночка Деколы по стеклу...
Увы, я не получила нужного эффекта, наверное, потому что надо было это делать не кисточкой, а, например, губкой. суть была в том, чтобы покрасить только рельефные нитки... А еще краска была чуть загустевшая, из-за чего она неравномерно распределилась. Наверное, надо было губкой.




8. Затем чепятаем на принтере трафарет, в моем случае это чай и кофе, что написать на мелкой баночке, я так и не придумала... Нарисовала звездочки.
Прикладываем трафарет к банке и губкой основным цветом переносим рисунок. То есть, бнка покрашена в зуленый, потом бронзовый налет, потом зуленым наносим буквы (вдруг у кого картинки отключены? )))


9. Я совершила ошибку и оставила трафарет на банках часа на два - пока гуляла с таксами... Из-за чего честички бумаги присохли к банкам. Буду теперь аккуратно отмачивать. Так что, видать надо было снимать их раньше, когда краска подсохла.
Итак, снимаем трафарет и лакируем банки. У меня лично акриловый лак-спрей.








Теперь проверяем, чтоб баночки были сухими, засыпаем чай, кофе, в мелкую, наверное засыплю мяту или липу и наслаждаемся. Ставим кофий на хранение в холодильник, подальше от всяких запахов, и вечерами наслаждаемся вкусами и ароматами напитков.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments