Rijella (rijella) wrote in master_klass,
Rijella
rijella
master_klass

Category:

Тоже свечи...

Я не знаю, насколько корректно будет влазить комментами в чужой мастер-классс.
Собственно мой опыт ваяния свечей.
Кстати, Вам solnzesvetit спаисбо за идею с формами! А то заливала в стаканы. Один стакан был убит при доставании свечи(
Технология, как и была описана предыдущим оратором
: формы (я использовала скорлупу от яйца и стаканы, стаканы - смазывала маслом.) воск топила, топила белый-свечки по 6рублей, и цветные остатки свеч всяких.
1.Растопить воск.
2.Добавить в него, уже растопленный аромомасло. не скупитесь, но и не перелейте) Чтоб вообщем от воско хорошо, внятно пахло.
3. Вариант с яйцом.
Как я делала первый раз
проткнуть яйцо с обеих сторон и дать содержимомуи вытечь. С одного конца, лучше с тупого расковырять чуть скорлупу - чтоб лить воск. Промыть яйцо и тщательно просущить. Фитилек (толстая хб нить) просунуть в яйцо с другого конца, где дырочка меньше, фитилек подхватить крючком, вытащить и завязать толстый узел.
Сначала окунаем скорлупу с узелком в воск, чтобы воском надежно запаять дырочку.
Затем ставим скорлупу на подставку для яиц и заливаем воск. Восмк должен быть подостывший, Я заливала так несколько раз: залью слой, остужу. Если заливать горячий-горячий воск - он с другого конца может вытечь. В течение ночи свеча высыхает. расколупываем скорлупу (местами может быть сложно) - вуаля пасхальная свеча!

Наиболее простой способ: Берем тооонкую сечку для торта. И вместо фитиля ее просовываем в дырочки скорлупы. Дальше все тоже: запаять, заливать.
Что нам это даст... Во-первых, так сечку снаружи можно раскрасить и покрыть блестками, потому что гореть будет ее внутренняя часть.
Вот как выглядит свеча по первому образцу. По второму уже сожгли)))  В эту скорлупку, я честно говоря, сливала остатки воска))) Кончик торчащего фитиля тут как рази тот самый узелок...



4.Вариант с кофе. форму смазываем маслом, засыпаем зерна, устанавливаем фитиль, заливаем воск. Вот эти вот свечки были названы в стиле секс_кофе_танго))) Не мной, мужем.
Что получается:

В данном случае все зерна всплыли... Еще один минус: когда горит - падают зерна.

Вариант второй: Форму смазываем, ставим в центр формы (стакана) свечку. Я купила 3 больших свечи. Две растопила, третью - поставила в центр. Засыпаем зерна кофе. Я засыпала так, что свечка стояла в зерна кофе целиком. И льем воск. Полностью решен вопрос с фитилем.
Итого: полностью. кофейная сеча, горит ее внутрення часть.


Еще пара идей: Воск можно залить в кожуру от апельсина или памело. Срезаем верхущку апельсина, вынимаем содержимое, устанавливаем фитиль, заливаем воск. В воск можно эфирное  масло апельсина добавить, тогда вообще супер!
То же со скорлупой кокоса. если кокос расколется на две части поперек (как яцо..) В большую скорлупку ставим меньшую и заливаем воск. Можно скорлупки меж собой склеить.
Такие свечи подходят идеально для интерьера. Все что были, снять не удалось( раздарены.Еще вариант - форму смазать маслом и обсыпать блестками. Блестки задержаться на стенках и вклеятся в воск.
Если в воск вспыпать блестки - они все при застывании уйдут ко дну(
Если свеча плохо достается: форму с ней поставить в морозильник на минут 5.
Subscribe

  • (no subject)

    Недавно я показывала, как снять гипсовую форму с фигурки. Пришла пора показать, как ею пользоваться. Итак, форму мы делали под отминку. Отминка это…

  • Держатель для съемки видео.

    Оригинал взят у khulinich в Держатель для съемки видео. В прошлом году я сняла несколько рисовальных видео для своего канала на Ютубе.…

  • Вертикальный огород из бочки (Хавитутим)

    Оригинал взят у dandrey в Вертикальный огород из бочки (Хавитутим) Available languages: עברית Мои девчата с завидной регулярностью…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments