aller12 (aller12) wrote in master_klass,
aller12
aller12
master_klass

Category:

ВОЗВРАЩАЯСЬ К ФИМО



Один из моих любимых материалов- ФИМО. Трудность работы с детьми только в том, что иногда попадается черствый, затвердевший ФИМО , и детскими пальчиками его тяжело разминать, но на то и я рядом. И дети, и взрослые любят лепить объемные картинки. Вот одна застряла в закромах года с 2000-го, а сейчас - актуально! (как говорит моя свекровь : "в жизни все пригаживается",в смысле, сгодится).

Эта картинка была вылеплена на пластиковой крышечке от салата, выпечена в духовке без крышечки, а затем приклеена к ней силиконовым клеем, получилась рамочка, расписали краской Tulip , и повесили на стену. Лет 5 висела,пока не уронили. Пластик крышечки лопнул, а ФИМО - хоть бы что!

Если ты не умеешь лепить, но тянет самому сделать нечто красивое и оригинальное,
Если ты умеешь лепить, и тянет (см. выше),
- берешь несколько цветов ФИМО, скалку для теста, или ,что лучше, машинку для раскатывания лапши (пасты), стеклянный сосуд (баночку, стакан,вазочку и т.д.), и превращаешь все это в уникальную , эксклюзивную, и, не побоюсь этого слова, гламурную ВЕЩЬ :
Это - бывшая баночка из-под варенья.
Это - бывшая баночка из-под кофе. В ней стоят розы из бисера, но это следующая тема.

В заглавии - аптекарская банка с притертой крышкой, на крышку вклеен стеклянный кабошон.

ОТСТУПЛЕНИЕ ОТ ТЕМЫ. Век живи, век учись. Я уже было сфотографировала свои баночки, когда получила журнал "Ручная Работа" № 3 за 2005 год. Оказывается, 10 лет я работала с ФИМО в технике "миллифиори". В полутора десятках книг и брошюр на немецком, английском, чешском и иврите мне это название не попадалось, теперь буду знать,что я делаю.

Технология, которую описывает автор, в общих чертах совпадает с моей, потому нетерпеливых отсылаю к иллюстрациям в журнале, а для остальных информация : описания всех моделей, помещенных в моем журнале задерживаются по техническим причинам (сканер полетел), и," как только, так сразу" будут в моем журнале, и в одном из рукодельных сообществ)
Некоторое отличие от журнальной версии. Я предпочитаю не налепливать фрагменты сразу на стекло, а укладывать их в ленту , шириной чуть менше высоты баночки, между двумя листами плотной полиэтиленовой пленки.Затем я прокатываю скалкой первый раз.Если есть машинка для лапши,лучше всего , пропустить затем на ней ленту, сняв пленку, выставив толщину полтора-два мм.
Если машинки нет, раскатываем через пленку еще 2 -3 раза, каждый раз снимая пленку, и переворачивая ленту на другую сторону. Затем этой лентой, с помощью той же пленки, я облепляю банку (вазу, стакан) , внахлест, прорезаю лезвием 2 слоя насквозь, убираю лишнее и заглаживаю шов.
Банку ставлю на тряпочку или деревяшку, и - в печку на 15-20минут (см. инструкцию на упаковке) при температуре 130 градусов.


Эта баночка :для ленивых". Раскатываем ФИМО, наклеиваем,не прижимая, на баночку, и свободно надрезаем под разными углами, сминаем и скручиваем в складки. Я вставила стеклянные кабошоны, с ними можно ставить в духовку, если пластмассовые, - их наклеивают после запекания.
Subscribe

  • Парик для демона

    Добрый день! Хотела бы рассказать, как делаются парики для кукол BJD. BJD - это шарнирная кукла (англ. ball-jointed doll, BJD) в виде фигуры…

  • Мастер-класс по пирографии. Солнце майя-мая

    Выжигание по дереву все увереннее отвоевывает себе место среди трендов в ручной работе. Все меньше и меньше ассоциаций с детскими поделками, и все…

  • Новогодняя собачка из подручных материалов

    Соорудить забавную новогоднюю таксу к Новому году? Легко! Лишний собакен в Год Собаки не помешает, а совсем даже наоборот. Дети будут точно рады…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments