uki_buki (uki_buki) wrote in master_klass,
uki_buki
uki_buki
master_klass

Categories:

Эх, продолжим :)

Ну на этот раз я не буду показывать как я плохо рисую :). Покажу немного другое. Собралась я замуж. Ну и встал вопрс платья, украшений, прибамбасов. Не имею много данег да и желания покупать очень дорогие штуки которые я одену ОДИН раз, выбрала путь - если я могу это сделать сама - зачем платить больше?.

Решила я пошить свадебную подвязку.


Что такое свадебная подвязка невесты? Слово "подвязка" (la jarretire, la jaretelle фр.) происходит от слова "jarret", что означает подколенная впадина, и представляет собой эластичную полоску ткани или ленту, которая поддерживает чулки на бедре. В сущности, сейчас, когда мы говорим о свадебной подвязке, то представляем себе обыкновенную резинку или тесемку.


За не имением нормальной швейной машинки шила руками. Я думаю не все имеют машинки и поэтому мой опыт будет кому ни будь полезен.

Сразу упомяну создателей иголок, ниток, ленточек, видов швов и скажу им спасибо :)

UPD: Добавлена фото подвязки на ноге ;)


Материалы которые мне понадобились. Всего себестоимость материалов была максимум 10 грн (примерно 50-60 рублей.). Для сравнения подвязка в магазинах минимум стоит 50 грн (примерно 250 рублей)

Ленточки атласные. (белая и кремовая)
Розочки из лент.
Эластичные кружева (белые и кремовые)
Нитки, ножницы, иголка и три вечера :).

58.54 КБ

Беру кружево то которое пошире и отрезаю от него две части, каждая равна 2,5 обхвату ноги :)
Сшиваю края. То же самое делаю со вторым видом кружева.

40.69 КБ

Далее беру одну деталь и начинаю делать складки на примерно одинаковом расстоянии фиксируя крепко отдельными стежками.

45.09 КБ

Окончательный обхват теперь должен получится как ваша нога. Но если будет меньше немного это не страшно. Кружево у нас ведь эластичное. Вторую деталь того же кружева прикладываю лицо к лицу уже к той что уже вася в складочках, и тоже начинаю делать складочки которые совпадают с теми что на первой детали. Когда фиксирую складки заодно пришиваю одну деталь к другой. Хотелось бы обратить внимание что складочки шьются не одной нитко, не цельной, нитка потоянно отрезается и заново начиется. Это для того чтобы не потерять эластичность кружева из за цельной нити. В итоге получается вот такое.

52.69 КБ

42.69 КБ

Со вторым кружевом делаем все точно так же.

60.19 КБ

Потом то круже что меньше накладываем изнанку на лица посередине широкого кружева, на месте шва. и сшиваем их так же отдельными стежками.
Ну вот основа почти готова.

64.93 КБ

Следующим этапом будет маскировка внутреннего шва который будет у нас прилегать к ноге. Хотелось мне пришить там силиконовую штучку как на чулках, но не смогла такую найти. Закрываю шов атласной лентой.

32.64 КБ

Так как лента не эластична нужно ее пришивать как можно сильнее растянутое кружево. Что бы не растягивать в руках я просто одела кружево на самую большую книгу на которую оно налезло :)

35.23 КБ

Теперь пришиваем ленту косым потайным швом за два края.

29.31 КБ

30.44 КБ

Снимаем полуготовую подвязку с книги и обратно надеваем на книгу, но теперь лицом к нам.
Что бы хорошо подвязка дежалась на ноге эластичности кружева недосточно, все же нужна резинка. Я выбрала резинку уже с готовой оборочкой. Лишняя красота нам не помешает.

41.50 КБ

Длину резинки берем как немного меньше обхвата ноги. Резинка должна на ноге быть немного натянута, но при этом не должна пережимать ногу.
Сшиваем кря резинки.

64.08 КБ

Опять натягиваем кружево и резинку на книгу и в таком растянутов состоянии пришиваем потайным косым швом за два края.

33.30 КБ

Снимаем проверяем меряем чтоб не жало :).

42.92 КБ

Теперь по серединке нужно на лицо пришить атласную ленточку кремового цвета. Опять натягиваю на книгу и пришиваю. Оставляю длинные концы ленты для банта. Так как лента довольно узкая пришиваю не за двая края а за середино потайным швом.

35.01 КБ

Завязываем бантик.

63.11 КБ

Беру розочки из ленты тоже кремового цвета. (покупала готовые.) Располагаю У меня в ряд. Можно по другому, другого цвета фомы, количества.

42.19 КБ

Пришиваем розы. Фиксируем узелок бантика. Все готово :)

44.99 КБ

43.50 КБ

29.74 КБ

Subscribe

  • Реквизит

    Оригинал взят у rodeland в Реквизит Пока летняя ЖЖизнь не замерла окончательно, покажу еще, из чего и как были сделаны вещи для…

  • Мебелизация

    Оригинал взят у rodeland в Мебелизация Хочу показать. как был сделан диванчик для моей куклы Мартины практически из ничего (а вдруг…

  • Вертикальный огород из бочки (Хавитутим)

    Оригинал взят у dandrey в Вертикальный огород из бочки (Хавитутим) Available languages: עברית Мои девчата с завидной регулярностью…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Реквизит

    Оригинал взят у rodeland в Реквизит Пока летняя ЖЖизнь не замерла окончательно, покажу еще, из чего и как были сделаны вещи для…

  • Мебелизация

    Оригинал взят у rodeland в Мебелизация Хочу показать. как был сделан диванчик для моей куклы Мартины практически из ничего (а вдруг…

  • Вертикальный огород из бочки (Хавитутим)

    Оригинал взят у dandrey в Вертикальный огород из бочки (Хавитутим) Available languages: עברית Мои девчата с завидной регулярностью…