aller12 (aller12) wrote in master_klass,
aller12
aller12
master_klass

Фимо. Урок 2.

Миниатюра " Жаркое с пюре и овощами"

Простая "колбаска" ( Cane)

Материалы и инструменты:
Фимо

белый №0
светло-зеленый
темно-синий
коричневый
оранжевый
светло-желтый

Жидкий Скальпей
Лак Фимо
Паста-машина
лезвие
Круглые шаблоны для тарелки.

Предисловие.
В предыдущем уроке
я специально не расказывала об очень важном инструменте -паста-машине.



Многие годы я раскатывала фимо скалкой через листы полиэтилена. Это старый добротный метод прекрасно оправдывает себя, если не нужна особая точность раскатки, нет необходимости экономить материал и время.
Колбаски(Cane) гораздо удобнее делать, применяя паста-машину.
Но и без нее результат будет хороший, нужно только стараться раскатывать фимо одной толщины на всей площади фрагмента.
Производители полимерных глин также выпускают специальные инструменты , скалки и ролики , к которым фимо не прилипает, особо тонкие или волнистые ножи, специальный лак ( не стоит пользоваться лаком для ногтей, испортите изделие), жидкий Фимо и Скальпей, и многое другое, с чем мы будем постоянно знакомиться.

1.Первое, что мы делаем ,это тарелка.Она может быть любой формы. Рассмотрим традиционно круглую.
Для шаблона диаметром 5,5 см я использовала рюмку, для круга диаметром 4,5 см, картонный кружок.
Раскаываем белый фимо примерно 2мм толщиной (№1 паста-машины.,)



Накладываем больший кружок на меньший, и осторожно вдавливаем среднюю часть, формируя середину плоской тарелки


2.Приготовим фимо для лепки нашей первой колбаски-огурца.

Нам понадобится светло-салатный для сердцевины, чуть зеленоватый и белый для мякоти подкорки, темно-зеленый для шкурки огурца.
Для салатного смешаем белый и немного светло-зеленого, подбирая пропорции произвольно, пока не получите нужный оттенок.То же с зеленоватым, только гораздо больше белого.
Темно-зеленый можно получить, добавляя в зеленый темно-синий.

Всего величина каждого кусочка требуемого цвета должна быть, примерно, с некрупный фундук.Из светло-салатного скатаем колбаску, длиной в 2-2,5 см.
Зеленоватый и белый раскатаем довольно тонко ,не более 1 мм (№4 в паста-машине), то же с темно-зееным.
Аккуратно заверните серединку в светло-зеленый, затем в белый, затем в темно-зеленый

.Начиная с середины колбаски, осторожно обминаем ее, при этом стараясь тут же ее вытягивать. Не крутить и не прокатывать, только обминать и тянуть.Когда колбаса вытянется, а в толщину будет 4-4,5 мм , положите ее в полиэтилене в холодильник на 10-15 минут, после чего, отрежьте наискось кусок 2 см длиной, сформируйте "хвостик" огурца ,нарежьте 3-4 кружочка, уложите на тарелку.

3.С другой стороны поместите зеленый лук -Скатайте 2-3 тоненькие колбаски , оберните пучок светло-зеленым, в конце добавьте крошечку белого, сделайте маленьую луковицу.

4. Пюре сделаем из смеси белого и желтого.Если как следует размять смесь, сформировать толстый цилиндр, разорвать его, на разрыве образуется , как бы , пористая структура. Подрежьте серединку ножом ,осторожно положите на тарелку, сдеайте углубления, как от ложки, присыпьте "жареным луком"

5. маленький кусочек оранжевого, раскатаный толщиной в 1 мм , нарезать соломкой ,бросить "морковь" свободной кучкой.

6. Для жаркого возьмем кусочек фимо цвета карамели, сверху приклеим полоску темно-коричневго, часть нарежем, разместим в центре.Рядом размажем хорошо размятый кусочек темно-коричневого (это соус-подлива)
Для усиления эффекта, смажем ее жидким Скальпеем, и ставим в духовку на 15 мин при 120 градусах
После остывания покрыть лаком огурец, лук. морковь, ободок тарелки..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments