aller12 (aller12) wrote in master_klass,
aller12
aller12
master_klass

...НАРВУ ЦВЕТОВ, И ПОДАРЮ БУКЕТ...



Что греет душу женщины в плохую погоду - теплый взгляд,чашка хорошего чая ( или кофе, или бокал вина),и , конечно, цветы.
"Каждый экспромт должен быть тщательно подготовлен", этот экспромт готовится не один день, тем приятнее, поставив эту розу возле себя в бокал, осознавать, что она - только ваша, и ни у кого на свете нет больше такой!

Я понимаю,что главным вопросом, как всегда, будет :"Как это сделать?"
Вынужденно обходясь без графики, объясняю,в расчете на имеющийся у вас опыт плетения из бисера.:
Маленькие розочки состоят из 6-8 лепестков,зеленого чашелистика,листьев и стебля.
Для стебля нужна толстая проволока - я использую флористическую, которой в цветочных магазинах поддерживают головки быстросникающих цветов, например, гербер.
Для лепестка берем 35см тонкой проволоки, нанизываем 3 розовые бисерины, размещаем их на середине и выполняем параллельное плетение - один из концов проволоки проводится через две бисеринки навстречу другому, крепко притягивается, и получаем сразу два ряда лепестка :в первом ряду 1 бисеринка, во втором - две.
Следующий ряд: на один конец набираем 4 бисеринки, другой продеваем навстречу первому. через эти 4 бисеринки, затягиваем.
4-й ряд - 6 бисерин,
5-й ряд - 8 бисерин,
6-й ряд - 10 бисерин,
7-й ряд - 11 бисерин.
Получился слегка скругленный треугольник.
Нанизать на один конец проволоки 8-9 бисерин,продеть в отверстие первой (острый угол треугольника), притянуть. Нанизать столько же на второй конец проволоки, продеть в то же отверстие с другой стороны, притянуть, скрутить 2 раза. Лепесток готов. Повторить 6 - 8 раз.
Флористическую проволоку согнуть крючком 0.5 см, и продеть между 1 и 2 рядом первого лепестка,зажать крючок - это будет стебель.
Лепестки следует слегка согнуть,и собрать розочку,перекрывая внахлест один лепесток другим, последовательно прикручивя к стеблю каждый 1-2 раза.
Чашелистик.Я делаю несколько вариантов, сегодня даю самый простой.
Берем 40 см проволоки, на один конец нанизать 6 бисерин, оставив 5см от одного конца, другим выполнить игольчатое плетение:пропустив последнюю набранную бисеринку, пройти остальные 5 длинным концом, набрать на длинный конец следующие 6 бисерин, пропустив одну, пройти 5,затягивая, осторожно, чтобы не порвалась проволока,подтянуть второй столбик к первому. Всего должно быть 5-6 столбиков.
Прикручиваем чашелистики к стеблю под розой, как можно плотнее, аккуратно обматываем стебель всеми проволочками, стараясь.делать это равномерно, без утолщений.
Стебель затем можно обмотать зеленым мулине в 3 ниточки, я предпочитаю флористическую клейкую ленту - зеленую или коричневую.
Листья состоят из 3-х листочков, собранных на один черешок. Плетутся параллельным плетением по схеме: 1-3-5-6-7-6-5-3-1, где цифры - количество бисеринок в ряду.
Я советую сначала сделать лепестки к 3-5 розам, с чашелистиками и листьями в комплекте, и затем, единым духом, собрать букет.
Удачи и хорошего настроения!
Subscribe

  • Мастер-класс по пирографии. Солнце майя-мая

    Выжигание по дереву все увереннее отвоевывает себе место среди трендов в ручной работе. Все меньше и меньше ассоциаций с детскими поделками, и все…

  • Плафон для торшера из бисера

    Некоторое время назад я задумала переделать совершенно дурацкий мужнин холостяцкий торшер, и решила сплести на него плафон из бисера. Разнообразные…

  • Кашпо в стиле Лофт.

    Поступил заказ: "ящики для цветов, простые, дешевые из какого-то листа из Леруа". Точнее и кратче и не опишешь фантазию клиента. 01.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments