aller12 (aller12) wrote in master_klass,
aller12
aller12
master_klass

ВОЗРАСТ ТВОРЧЕСТВА-2

Никогда не говори - "никогда". Разница в возрасте этих леди - 75(!) лет. Для них обеих я искала варианты бисероплетения из бисера или бусин с большими отверстиями, потому что Лиат в ее 7 лет, еще не попадает сразу в маленькое отверстие, а Лена, в ее 82, уже не может плести изделия, где нужно проходить в одно отверстие несколько раз.
Тогда я " изобрела" свои кувшинчики из крупных бус. Эффект превзошел все ожидания!!
Все мои подопечные делали их в неимоверных количествах. Я не успевала покупать материал!
И вот итог.- на снимке мы видим те, что Лиат еще не успела раздарить. Видно и творческое развитие темы - я давала только плетение салфеточных колец, свечи, чашки и кувшина. . Здесь появилась корзинка и кувшин с плоским дном.
Умница!



Лена также наплела невероятное количество вазочек и чашечек.Для нее был еще один вариант избежать многократного продевания нити в одно отверстие - нанизывать и скручивать проволоку.
Последовательно скручивая петли с набранным на длинную (1 м и больше) проволоку бисером, располагаем эти петли в шахматном порядке, слева и справа от воображаемой ветки, получаем множество веток разной длины.
Скрутив вместе несколько веток, получаем дерево, или куст - в зависимости от вашего настроения и желания. Лена приклеила их на простые камни, найденные на пустыре, вы можете придумать другие варианты.
Вкрапляя различные бусины, монетки, камушки, утолщая или изгибая ствол, вы получите самые разные по характеру изделия.
Удачи вам!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments