Из старого серванта.



Избавившись от верхней части серванта, оставил нижнюю с тремя дверцами. Снял дверцы с петель, чтобы удобно было красить. Красил чёрной матовой краской из балончика. Сохнет быстро, через минут 20 высыхает полностью. Отделку делал из тонкого листа латуни, легко режется ножницами. Только центральная пластина из более толстого куска. По периметру расклепал медные заклёпки, продаются на строительном рынке. Просверлил дверь по центру и прикрепил на латунный болт с красивой головкой, найденный где-то на барахолке в Измайлово. Сделал гравировку под бамбуковые листья. Детали можно отполировать пастой ГОИ и потом покрыть прозрачным лаком, но я оставил без покрытия, так они выглядит более старыми. Мелкие детали крепились гвоздиками, конечно лучше подобрать с покрытием под латунные или медные. Две декоративные ручки покупались на строительном рынке. Некоторые детали просто приклеил на супер клей. Были и другие идеи по поводу этого шкафчика, но остановился на этом.





Просто изумительно! Мастер я не ахти какой, оценить в полной мере, наверное, не смогу... Но какое же чудо получилось!
Просто здорово!
На фото,по крайней мере,смотрится с восточным колоритом:)
А вы перед покраской очищали старое покрытие?
Старое покрытие не очищал, там был ровный слой лака и достаточно толстый. Оставил его на месте, иначе бы проступила фактура шпона.
я не спец, но как обывателю мне нравится:)
Аэрозольная эмаль. "Touch n tone" - универсальная алкидная эмаль для внутрених и внешних работ. Производитель DAP.
И перед покрытием эмалью желательно протереть поверхность дверей от жировых пятен, иначе они могут потом проступить небольшими пятнами.
Отлично получилось))) Благодаря гравировке очень интересно смотрится :)
Это то, что я хотела сделать со своей старой советской полированной мебелью!) Но, боялась, что нужно будет снимать лак.. Жаль, что нету фото "До того". Очень стильно получилось! Респект!.
Старая советская мебель покрывалась лаком очень добротно и если его снимать, то может "полететь" шпон. А вот покрыть эту поверхность аэрозольной краской, даже просто приятно и потом цвета этих красок разные.
У меня была мысль покрыть его вначале красной краской, но это немного выбило бы интерьер в комнате. Краска кстати, эта ещё есть и с блеском, так что можно попробовать и её, смотря какая у Вас идея.
Не стал, поскольку внутри было достаточно чистая деревянная поверхность.
У меня похожий, с которым нужно что-то сделать (просто выкинуть на мусор - неинтересно). Только сверху еще шкаф со стеклянными полками - чтобы с ним делать?
Вот и я тоже думал, думал и ничего особо не придумал. Была мысль сделать стеклянные дверцы и расписать их или делать из дерева. Проще наверное подобрать две двери на всю верхнюю часть серванта из готовых по ширине и склеенных досок, можно найти на строительных рынках или икеи, если она у Вас рядом. Только нужно обязательно закрывать поверхность досок грунтовкой, если они будут так же краситься как и нижний отдел. Честно говоря, обтянул бы их тканью под китайский шёлк, отделал бы рамкой, установил такие же ручки как в нижней части. Можно сделать рамку двери шире, что-то типа паспарту с китайским шёлком...
Как то так :)
у меня такой сервант, со стёклами. Я всё хотела выкинуть...
Верхняя часть снимается - она на штифтах.
Решила после защиты заняться, покрасить всё чёрной краской, с нижней частью что-то подобное сделать, а вот верхнюю или перевернуть вверх тормашками и сверху приделать доску в качестве полки (у меня конструкия буквой П: полки со стеклом начинаются не сразу же над нижней частью (http://www.ljplus.ru/img4/g/a/galephys/DSCF0602.jpg)
или можно не приделывать, а наоборот выпилить в заднике отверстие, чтобы получились ножки. Идея с дверцами не приходила мне в голову, но было бы круто, наверное, покрасить это яркой красной краской и поставить рядом с чёрной нижней частью.
Здорово! Красиво получилось.
daenanm ! А из шкафа сверху можно сделать навесной....
Матовая краска очень хорошо смотрится. Красиво!
очень здорово! прямо даже гламурно)))
У меня дома такой же (или не такой же) сервант. Хотела его располовинить, и от стенки перенести к окну нижнюю часть, как раз также бы получилось. Нескромный вопрос: как вы "избавились" от верхней части? Она снималась или отпиливалась? У меня придется отпиливать, и если было также, то чем это делается? Электрических механизмов не имею. По силам ли мне будет ножовкой отпилить энтот самый шпон?
у моего серванта такого типа верхняя часть на штифтах - просто снимается. выше в комментарии фото серванта