Из старого серванта.



Избавившись от верхней части серванта, оставил нижнюю с тремя дверцами. Снял дверцы с петель, чтобы удобно было красить. Красил чёрной матовой краской из балончика. Сохнет быстро, через минут 20 высыхает полностью. Отделку делал из тонкого листа латуни, легко режется ножницами. Только центральная пластина из более толстого куска. По периметру расклепал медные заклёпки, продаются на строительном рынке. Просверлил дверь по центру и прикрепил на латунный болт с красивой головкой, найденный где-то на барахолке в Измайлово. Сделал гравировку под бамбуковые листья. Детали можно отполировать пастой ГОИ и потом покрыть прозрачным лаком, но я оставил без покрытия, так они выглядит более старыми. Мелкие детали крепились гвоздиками, конечно лучше подобрать с покрытием под латунные или медные. Две декоративные ручки покупались на строительном рынке. Некоторые детали просто приклеил на супер клей. Были и другие идеи по поводу этого шкафчика, но остановился на этом.





Это то, что я хотела сделать со своей старой советской полированной мебелью!) Но, боялась, что нужно будет снимать лак.. Жаль, что нету фото "До того". Очень стильно получилось! Респект!.
Старая советская мебель покрывалась лаком очень добротно и если его снимать, то может "полететь" шпон. А вот покрыть эту поверхность аэрозольной краской, даже просто приятно и потом цвета этих красок разные.
У меня была мысль покрыть его вначале красной краской, но это немного выбило бы интерьер в комнате. Краска кстати, эта ещё есть и с блеском, так что можно попробовать и её, смотря какая у Вас идея.
Не стал, поскольку внутри было достаточно чистая деревянная поверхность.