Бисероплетение и другие заделья

Цветы из этого небольшого букетавыполнены в различных техниках. часть взята полностью из книг, вышедших за последние годы на русском языке. Часть - переработанные или придуманные мной, есть и увиденные на каких- то форумах, автора установить сейчас трудно.
Интересные возможности у травки, видимой на снимке справа .Эти длинные стебли-плети могут и украсить букет, и быть вполне самодостаточными изделиями. Например, соединив их в пучки по 7 - 10 штук, можно из этих пучков составить роскошное дерево.
Итак : берем 60 см проволоки и бисер одного цвета, разных оттенков (в смеси), например, зеленого.
На середину набрать 2 бисерины произвольного оттенка (не выбирая), 1-2 раза скрутить проволоку.
Последовательно нанизывая 1-2 бисерины на каждый конец проволоки, скручивать 1-2 раза, укладывая бисерины как можно плотнее. Плети делать по 7 , 10, 12 см, чтобы были пучки разной длины.
Из пучков скрутить дерево, похожее на иву. Для жесткости перед скручиванием можно добавить в середину отрезок толстой проволоки, короткой спицы или палочку. Такое дерево хорошо смотрится в низкой деревянной или керамической чаше любой формы.
Успеха вам!

ВАЖНОЕ ДЛЯ МЕНЯ ДОПОЛНЕНИЕ,

Уважаемые любители рукоделия!

3 месяца подряд я несколько раз в неделю выкладывла свои сообщения в подходящих по тематике сообществах. Друзей у новичков нет, и, помещая сразу на несколько сообществ один и тот же пост, я рассчитывала на внимание рукодельников из разных направлений , уровней мастерства.
Сегодня я подвела неутешительный итог. По числу откликов, выясняется, что, в принципе, мои работы и посты не интересны сообществу в целом, и это нормально, но признаться, я ожидала несколько более активной реакции.
Я пишу в ЖЖ не для того, чтобы потешить самолюбие, а для себя, любимой, ну и вообще, нравится делиться, когда есть, чем.
Но обходить все сообщества, чотбы выискать 1-2 желающих контактировать, больше не стану.

ВОЗРАСТ ТВОРЧЕСТВА-2- мой последний пост, помещенный в несколько сообществ сразу. Все описания и пояснения к моделям я буду размещать только в одном из сообществ, без "лирических отступлений" , место которым только в моем журнале, как говорится, ничего личного . Извините за многословие.
Да многие ( вроде меня ) просто молча удавились от зависти :)
Я все ваши посты видела и обзавидовалась на терпение и мастерство , просто часто ленюсь коментировать.
спасибо на добром слове, а то я уж решила,что в упор никто не видит.
Видят, видят... И удивляются красотишше и еще более терпению - т.к.такая работа с бисером это подразумевает :))))))))))