Ирина (buz_art) wrote in master_klass,
Ирина
buz_art
master_klass

Category:

Роспись рамки для фото витражными красками

В этом мастер-классе я расскажу, как можно расписать витражными красками обычную стеклянную рамку для фотографии.

 

 

Нам потребуется


- стеклянная рамка;
- витражные краски, кисти 00, 0, 1;
- калька, линейка, канцелярский нож;
- любая спиртосодаржащая жидкость или уайт-спирит;
- ватные диски, палочки.

 

1.Начнем с эскиза. На кальке размечаем размеры нашей рамочки. Наносим рисунок.


 

2.Канцелярским ножом разрезаем эскиз на четыре полоски. Это нужно для того, чтобы без перекосов наклеить рисунок на рамку.

 


 

3.Приклеиваем рисунок на внешнюю сторону рамки. Делаем это с помощью кисти, смоченной в воде. Калька очень быстро высыхает, поэтому, если вы рисуете не очень быстро контуром, то можно приклеить кальку клеем ПВА, разведенным водой. Правда, потом придется помучиться с отклеиванием эскиза, но зато не будете каждые 10 минут смачивать кальку мокрой кистью.

 


4.Обезжириваем поверхность и наносим контур. Сначала по периметру обводим место для фотографии. Затем обводим контуром периметр всей рамки. И только потом приступаем непосредственно к эскизу. Этим мы ограничим площадь рисунка и у нас не получится неаккуратных вылезающих линий.


5.Когда весь контур будет готов, обрезаем канцелярским ножом все косяки некрасивые и кривые линии.

 

 

 

6.Заливаем контур красками. Обратите внимание, что тот участок, который вы закрашиваете, должен находиться в горизонтальном положении. Я обычно подставляю банку с краской, крашу одну сторону. Потом подпираю банкой краски другую сторону. А когда крашу серединку - кручу рамку в руках до тех пор, пока краска не схватится.

 


7.Наша рамочка готова. Очень красиво и ярко выглядят цвета на свет или на белом фоне. Но если поставить рамочку в какую-нибудь нишу, то она совершенно потеряется, цвета не будут видны вообще.

 


Я предлагаю применить метод обратного декупажа :) Только закрашивать мы будем не белым цветом, а цветом нашего контура – т.е. серебряным.

 

 

8. Аккуратно закрашиваем серебряной краской наш рисунок. Обратите внимание, что предыдущий слой краски должен очень хорошо просохнуть – суток должно быть достаточно. Если будете закрашивать раньше, то велика вероятность того, что первый слой краски скукожится.

 

 

8.Теперь наша рамочка окончательно готова! Серебряный цвет не искажает наши изначальные цвета, а придает им немного блеска и яркости. К тому же, с обратной стороны получается ооочень красивый объемный рисунок. И аккуратный.

 

 

 

 

Надеюсь, что кому-нибудь пригодится!
 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →