Флорист (floristru) wrote in master_klass,
Флорист
floristru
master_klass

Пасхальный зайчик

Представляем флористический мастер-класс, как самим изготовить оригинальную цветочную композицию -
"Пасхального зайчика".

Нам потребуется: кашпо, гвоздика, флористический оазис, тейп-лента (клейкая лента), листья рускуса, «глаза» (пуговки), бумага, флористическая проволока, ленточка, флористический клей. (рис.1)
Замоченный оазис вырезаем под размер кашпо и закрепляем в нём с помощью тейп-ленты. Далее вставляем в оазис листья рускуса так, чтобы они покрывали всю его поверхность. У рускуса мягкие и недостаточно длинные стебли поэтому, чтобы закрепить их, мы воспользуемся техникой тепирования. Вставляем флористическую проволоку в стебель и обматываем тейп-лентой (рис.2), теперь рускус можно помещать в композицию.(рис.3)(рис.4)
Гвоздику косо обрезаем для лучшего насыщения влагой и помещаем в оазис. (рис.5) Делаем нашей гвоздике лицо. Из проволоки и резаной бумаги или пуха изготавливаем заячьи уши. ( рис.6) Приклеиваем глазки, носик и усы из проволоки, обклеенной бумагой. Берём ленточку, делаем из неё бантик и крепим сверху. Наша композиция готова. (рис.7)
Мастер-класс подготовлен компанией "Флорист.ру".

рис.1

рис.2

рис.3

рис.4

рис.5


Рис.6


Рис.7
Subscribe

  • Парик для демона

    Добрый день! Хотела бы рассказать, как делаются парики для кукол BJD. BJD - это шарнирная кукла (англ. ball-jointed doll, BJD) в виде фигуры…

  • Новогодняя собачка из подручных материалов

    Соорудить забавную новогоднюю таксу к Новому году? Легко! Лишний собакен в Год Собаки не помешает, а совсем даже наоборот. Дети будут точно рады…

  • Реквизит

    Оригинал взят у rodeland в Реквизит Пока летняя ЖЖизнь не замерла окончательно, покажу еще, из чего и как были сделаны вещи для…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments