mnogominoga (mnogominoga) wrote in master_klass,
mnogominoga
mnogominoga
master_klass

2 этап: КАРКАС (кисти рук)

Не так страшен чёрт, как его малютка))
На самом деле красивые и изящные кисти рук делать довольно просто. Главное набраться терпения и аккуратности.
Красивые и прочные пальчики получатся если вы правильно сделаете каркас для них.
В моём варианте я не леплю кисти рук, я не люблю делать сжатые пальцы, кулачки и жменьки. Я люблю красивые жесты, эффектные изгибы пальцев и ладони, как в индийских танцах)))



Материал для каркаса такой: алюминиевая или медная пластинка (как в наборе для чеканки), также подойдёт жесть пивных баночек – для ладошки. И второй элемент для пальчиков – тонкая, но прочнейшая проволока, которую я беру из стальных тросов. Стальные тросики (продаются в хоз.магазинах, строительных магазинах, рыбацких магазинах))если присмотреться состоят из множества тонких прочнейших проволочек, вот они-то нам и нужны. То есть если у вас есть какая-то похожая проволочка из других мест обитания, то она тоже подойдёт. Главное, чтобы она была тонкая и очень прочная. У меня здесь даже не просто стальная проволока, а с латунным покрытием, что делает её немного потолще и попрочнее (тоже из хоз.магазина). На вид может показаться, что проволока чересчур тонкая, но после покрытия её слоем ПВА, затем слоем краски, а кое-где и пластическим материалом придётся пройтись – пальчики становятся самых идеальных размеров.
Для толстых пальчиков такой каркасик тоже легко подойдёт, только придётся нарастить пластическим материалом побольше. Крепость гарантирована!

Собираем конструкцию как на фотографиях, придаём нужное положение пальчикам и самой кисти, в критических местах промазываем каким-нибудь супер-клеем для прочности и, ниткой приматываем к нашему основному каркасу за одну из торчащих проволочек. Теперь, если вы всё сделали достаточно аккуратно, то после того как сверху мы пройдёмся клеем ПВА – неровности и шероховатости, стыки и швы сгладятся так, что будут совершенно незаметны. ПВА также придаст упругость и "резиновость" пальчикам и, даже если кукла упадёт на них, ничего страшного с ними не случится.



в результате дальнейшей работы
Tags: создание куклы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments