Tania Zakharchenko (1001artbeads) wrote in master_klass,
Tania Zakharchenko
1001artbeads
master_klass

Category:

Серьги со шнурами (уровень: просто и быстро)

- Если Вы хотите выглядеть стильно и необычно,
- если Вам нравятся вещи, сделанные своими руками,
- если Вы ищете, что бы подарить подруге,
- если Вам просто интересно,

предлагаю сделать несложные, но эффектные серьги. Их создание доступно даже человеку, незнакомому с бижутерией.

Вот такие:



Понадобятся:

- Две бусины с широкими отверстиями. В моем примере использованы бусины из полимерной глины с отверстием 2,5 мм. Это примерно соответствует дырочкам от зубочистки (зубочистка 2 мм). Купить можно в специализированных магазинах, либо заказать девушкам, лепящим из полимерной глины.
- вощеные хлопчатобумажные шнуры двух цветов диаметром 1 мм. Примерно по 30 см каждого цвета. Шнур должен подходить по цвету к бусинам. Если подобрать в тон не удается – возьмите контрастный.
- несколько дополнительных бусинок, тоже с широкими отверстиями. Я использовала крупный чешский бисер.
- два соединительных колечка
- пара швенз (металлические проволочные части, которые вставяютя в ухо. Как правило, в виде крючка с петлей для крепления подвески)
Из инструментов:
- тонкогубцы
- плоскогубцы (или еще одни тонкогубцы или крепкий пинцет)
- бесцветный лак для ногтей или клей

- ножницы.



Отрежьте 4 куска шнура по ок. 15 см, по 2 каждого цвета. Срезы сразу же обработайте лаком примерно на 2-3 мм. Это предотвратит осыпание и облегчит нанизывание бусин. Совет: режьте под углом, чтобы получить заостренный кончик.

Возьмите два отрезка разных цветов, сложите вместе и отогните примерно треть. На этом отрезке (4 шнура) надо завязать обычный узел на расстоянии примерно 7-9 мм от сгиба. Не спешите. Следите, чтобы шнуры ложились параллельно и не перекрещивались. Проследите, что обе петельки получаются равной длины. Когда узел будет хорошо расправлен, аккуратно затяните его.





Маленькая хитрость. Перед завязыванием узла на шнуры рекомендую надеть соединительное колечко и завязывать узел уже с ним. Тогда потом его не придется сильно разгибать, чтобы присоединить швензы. Если вы используете такие же швензы, как у меня, его вообще разгибать не придется.



Теперь на длинные хвостики наденьте бусины. Можно так, как у меня на фото, можно по-другому.



Затем завяжите концы узлом, пододвиньте узел ближе к бусинам и затяните его. (На фото узел НЕ затянут).



Лишние концы шнура надо обрезать. Хвостики возле верхнего узла я срезала ровно, хвостики внизу – наискосок. Срезы сразу же обработайте лаком или клеем (примерно на 0,5 - 1 мм).



Присоединяем швензы. Если вы надели колечко на шнуры до завязывания узла – хорошо. Если нет – присоединим его сейчас.

Для того, чтобы соединить две детали с помощью колечка, его надо разогнуть. Первое и самое важное правило: при разгибании колечко нельзя растягивать! Разгибать его надо вращающим движением вбок, загибать – таким же движением в обратном направлении.
Возьмите плоскогубцы в левую руку. Зажмите ими колечко так, чтобы место распила проволоки было вверху. Держите крепко.

Теперь тонкогубцами захватите правую часть колечка и отверните ее от себя. Колечко раскроется.



Не выпуская его, наденьте те детали, которые надо соединить. В нашем случае – обе петельки шнура и колечко швензы. Если вы надели колечко на шнуры заранее, раскрывать его придется совсем немного, ровно на столько, чтобы в полученную щель пролезла швенза, а значит, и закрыть будет проще. Если нет – откройте пошире, наденьте все, что надо.

Теперь закройте колечко таким же вращательным движением, возвращая ему первоначальную форму. Проследите, что колечко сомкнулось, что не осталось щели, что нет перекоса. Подправьте форму, если это необходимо.

На последнем этапе я поджимаю швензу, чтобы закрепить подвеску в колечке.



Вторая сережка делается аналогично. Единственное, перед тем, как обрезать концы шнуров, убедитесь, что обе сережки одинаковы.



Готово!



Вот еще один вариант подобных сережек. Здесь отверстия в бусинах меньшего диаметра, и два шнура в них не прошли. Хвостики я тоже не стала обрезать близко к узлам.



По такому же принципу в комплект к сережкам можно сделать симпатичный браслет.

Приятного творчества!

---------------

Этот мастер-класс сделан мной для моей рассылки "1001 Бусинка - все о бижутерии своими руками", в которой я учу всех желающих делать профессиональную бижутерию из самых разных материалов.
Если Вам интересно - присоединяйтесь! Рассылка бесплатна, рассчитана в том числе на начинающих, выходит раз в неделю в пятницу.
Подписаться можно у меня в журнале (быстро) или на сервере Сабскрайба.
Архив рассылки с предыдущими выпусками здесь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments