g_r_a_z_a (g_r_a_z_a) wrote in master_klass,
g_r_a_z_a
g_r_a_z_a
master_klass

Categories:

Мастер класс по созданию масок.

Photobucket



Photobucket
Как это сделано. Сначала делаю выпуклую форму из пластилина. Гораздо правильней конечно делать папье-маше на вогнутой форме, отлитой например из гипса. Но гипсовая отливка громоздкая и тяжелая, (тоже советую если есть где ее хранить) а пластилин он доступней. Детский пластилин то что надо, слепили -потом перелепили в другое. ( скульптурный пластилин, это просто какая то дрянь- если его прогревать феном может что то и « выгорит»? Когда форма готова- ее можно вымазать вазелином ( ну сливочным маслом на крайняк) Это в случае использовании смол в качестве будущей маски, если надо переснять мельчайшие детали и подробности. Я использую более простую и неряшливые технологию, обтягиваю пластилин целлофаном, ( нейтрализую им адгезию- то бишь прилипание) и прямо на целован наклеиваю, лоскуты, газеты, или кусочки туалетной бумаги.
Лоскуты, ( бинт куски ткани, войлок)- очень эластичные, но мягкие. Маска целиком из этого материала, хорошо гнется, но со временем может слегка деформироваться, потечь, например вися на гвозде.
Газета ( бумага упаковочный картон, очень твердая но хрупкая. Если попытается согнуть маску целиком из этого материала она лопнет.
Туалетная бумага хороша но маски из нее тоже хрупки, и надо наращивать довольно много слоев. ( при не правильной просушке «слоев много» маска тоже может лопнуть)
Я рекомендую комбинировать в папье-маше бумагу и ткань, и проклеивать слои смесью краски и клея. Маски получаются очень крепкими и эластичными.
Но главный залог успеха правильная, послойная просушка, ( 2-3 слоя) не стоит спешить сразу растить все слои. ( 8-9 слоев). Обычно 2 дня ( у батареи) на два, три слоя это нормально.
Стабильная форма все же задает ограничения- сейчас использую уже другую технологию. Папье-маше на монтажную сетку (хрень такая строительная). Так можно создавать вещи любого размера, фактически это возможность создавать крупную скульптуру, либо инсталляций. ( Пингвин сделан на монтажной сетке, хороша медная монтажная сетка.) Самый крупный объект который делал я был в радиусе двух метров. Эта технология позволяет делать прямо таки несокрушимые штуки. Особенно если использовать стекловолокно и лак для яхт.
В качестве клея можно использовать любой клей ( это могут быть и клеи не на водной основе). Проще всего пва -его можно немного разбавить
Маски делать очень легко, главное не пугаться. Нужен пластилин, туалетная бумага, Пва, и достаточно много времени, и терпения. Главное чтобы все слои хорошо высохли, минимум 5 слоев.

Photobucket


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →