мыльные кексы

Вот такие кексы давеча с подружками наварили мы дома.


Открыли мы для себя новый магазин (доехали сами до Курской) и я им просто очарована "мама мыла". Там есть все и на данный момент это чудесное заведения-мой явный фаворит.

ну а теперь собственно что можно сделать.
надо хорошенько подготовиться

понадобятся разные разности: формочки в виде кексов две основы для мыла(прозрачная и белая, кофейный скраб, эфирные масла и стружка какао

как обычно для начала растапливаем прозрачную основу

добавляем туда кофейный скраб, не очень много иначе основа станет слишком густой, добавляем масла и заливаем
в специальные силиконовые формочки, можно в виде кексов или пончиков
вот такие

затем остужаем, а после этого поливаем "глазурью" ,а точнее чуть остывшей белой основой, а сверху посыпаем стружкой какао

ну и наконец, красиво упаковываем наши мыльные кексы и дарим друзьям
можно так

или так:




 



зато выглядят они замечательно - по-подарочному :)
Хоть на 10:-) Все равно. Вы не думайте, я не из вредности. У меня есть мыло из похожих форм, ни кто его не любит:-)
может не аппетитно выглядит? А я бы в подарила кому -нибудь такое
Хорошо оно выглядит:-) Просто в руки плохо ложится. Края острые, если только мочалку намыливать...
ай, как аппетитно)))

Может вы согласитесь разместить свой мастер-класс у меня на сайте http://artkopilka.ru/
Естественно, с указанием авторства и, при желании, ссылкой на ваш ЖЖ (или куда скажете).
Если вы согласны, могу прям отсюда его взять или пишите admin@artkopilka.ru
уменя в жж есть еще и другие мастер классы, просто не знаю, нужно ли это особо народу.
конечно нужно, я не увидела тегов на мастер-классы, могли бы вы покидать их мне на admin@artkopilka.ru
а я размещу ваши мастер-классы на сайте и сделаю отдельный пост у себя в ЖЖ
Особенно в этом магазине меня потрясли порезанные икеевские формочки для льда )) В икее целая продаётся рублей за 20, а в мама мыла отрезанная треть её стоит с полсотни )))

По теме: спасибо за идею ;)
ПыСы вместо кофейного скраба отлично идёт обычный молотый кофе.
согласна, там вообще много заменяющихся ингридиентов
О! а вот этого я не заметила, формочки вообще вещь конечно жутко растратная, а так в целом там цены ниже, чем в разных похожих местах.
нуу наверно, я туда просто живьем поехала, чтобы через интернет не заказывать, и там просто куча всяких полезных вещей: баночки-скляночки, ну само мыло конечно, красители, веревочки симпатичные, хотя конечно не спорю, наверняка можно где-то это все дешевле найти.
кстати вот с дольками всякми и фруктами мелкими, можно сделать мыловой тортик:)
правда у меня знакомые только мыло любуются, и говорят, что для красоты его будут класть): я сама проверяла. мылится хорошо.
Нормально мылится, если какао-масла (или другого) не перебухать )) Всегда с партии себе один кусочек оставляю "на пробу" )
а что это за магазин такой на Курской?....
кексики-супер!!! я тоже такие делала, только заливала кексик разными полосатыми слоями , бежевыми и белыми под цвет теста и крема , а поливала коричневой глазурью как шоколадом. когда оно постепенно смыливалось, то было всегда разного цвета - тоже прикольно:-)
прочитала в вашем журнале (увы, комментировать там нельзя - у вас запрет на не-друзей) мастер-классы по мыловарению. вдохновилась, съездила в "Мама мыла", закупилась и попробовала. ;) возникла неожиданная проблема: растопленная основа (белая английская) загустевала в течение 5 минут - т.е. я даже не успевала толком краситель размешать, как масса уже была консистенции резины.
подскажите, пожалуйста, как было у вас: сколько времени основа оставалась жидкой? на какой мощности топите основу в СВЧ? сколько минут?
привет, рада, что мыльная муза вас посетила. очень странно, что так быстро застыла основа. я топлю в СВЧ и времени потом достаточно, чтоб спокойно добавить красители и все масла. лучше топить на мощности поменьше и все время смотрите, чтобы она плавилась, а не кипела. если загустела а вы еще ничего не добавила, можно немного еще растопить. Но вообще правда странно, что так быстро она у Вас застыла. Может холодно очень было?
да нет, холодно не было совсем... сколько примерно времени основа у вас была жидкой? ну, порядок - 15-20 минут или 5-10? добавляли ли вы воду? сколько базового масла добавляли на 100 грамм основы примерно? и при какой мощности СВЧ плавили?