mnogominoga (mnogominoga) wrote in master_klass,
mnogominoga
mnogominoga
master_klass

Categories:

как сделать летнюю феечку

55,39 КБ



1) Простой каркас из медной проволоки, диметром 2-3 мм, обшиваем синтепоном, формируя треугольное тело.



2) Делаем из фольги основу для головы (также можно просто намотать небольшой клубочек из толстых ниток).



3) Из паперклея, или любого другого, сохнущего на воздухе пластического материала (папье-маше, цернит, глина, эфапласт) лепим несложную головку нашей феечки. Аккуратно проделываем довольно глубокие отверстия для будущих глазок.



4) Акриловыми красками и акварелью расписываем лицо. На лоб, подбородок, щёки и нос наносим акценты розовыми тонами (можно использовать сухие румяна из обычной косметики). На ещё влажную краску (или клей ПВА) в области верхних век аккуратно наносим блестящие тени для век или глиттер, это придаст живость и блеск глазам. Покрываем личико акриловым матовым лаком.
Теперь в глазницы вклеиваем ресницы из цветной распущенной ленты, вставляем небольшие, подходящие по цвету и размеру бусинки (особенно удачные получаются глаза из прозрачных бусин, внутри которых есть капелька цвета).



5) Из ткани позитивного оттенка (можно комбинировать ткани, как в нашем варианте) шьём нехитрый прямоугольный чехольчик-платьице с дырочками для ножек и затягивающимся воротом. Ножки обматываем цветным мулине, а платье вокруг ножек декорируем бисером.



6) Из какой-нибудь шерсти или толстых ниток делаем паричок, просто сваливая их в комок, кое-где прошивая нитками, одинаковыми по тону с волосами. Можно применять и более сложные технологии для изготовления волос, но наша феечка ветренна и волосы её в творческом беспорядке просто завязаны в веселые хвостики. Парик приклеивается к голове прозрачным клеем "Момент-кристалл"
В голову втыкаем антеннки с бусинками на концах (приклеены на супер-момент).



7) Следующий пункт должен пробудить в вас творческую личность: украшение на животике у летней феечки может быть абсолютно любым. Бабочка, цветок, сердечко, звёздочка – лишь бы это подходило по цвету и форме. В нашем случае мы делаем из красной пенорезины цветок. Вырезаем два соцветия большего и меньшего размера, сшиваем их в центре, в середину пришиваем крупный страз. Краешки лепестков дополнительно подкрашиваем красным пурпуром для блеска, а на сами лепестки с помощью витражного контура и бульонок наносим выпуклые узоры (бульонки пинцетом аккуратно вдавливаем на обильно нанесенный контур, таким образом приклеивая их к нему).



8) Сапожки феечки делаем, обматывая ножки мулине другого цвета, а из люрекса делаем бантики с бусинками на конце шнурочков, которые придадут им очарование.



9) Из органзы вырезаем крылья феечки, куда ж фея без крыльев? Край ткани аккуратно промазываем контуром для витража, это не даст ей осыпаться, а также придаст декоративности. Акрилом или специальной краской для ткани нарисуем узоры и пока краска не высохла, нанесём на них чистой кисточкой блестящий глиттер. Далее собираем крылья посередине на нитку и пришиваем их к спинке феечки.



10) всё готово


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →