fireweed79 (fireweed79) wrote in master_klass,
fireweed79
fireweed79
master_klass

Category:
  • Mood:

wallhanging

Photobucket

Такая штука с карманчиками для малышовой комнаты - одновременно декоративная и полезная (в карманчики кладут всякие нужные вещи, типа памперсов, салфеток, соски и т.д - чтоб были всегда под рукой). Придумана и сделана мной в подарок одному замечательному щекастому человечку.
На всякий пожарный: я делала нечто подобное в первый раз, так что чур, тапками не кидаться, если что! :)

Начинаем с самого интересного - с мишки :) Берем кусочек искусственного меха и на обратной (не лохматой) стороне рисуем контур Ведмедя:

Photobucket

Вырезаем. Используя линии на обратной стороне, делаем швы, отделяющие уши от головы, голову от туловища, пятки от задних лап, задние лапы от туловища (иначе всё сольётя в одно мохнатое пятно), добавляем швы на морде, спускающиеся под углом от ушей до того места, где предполагаются глаза. Можно ещё добавить вертикальный шов посредине брюшка.
Нитки для этого используем чёрные или любые контрастные.
Аккуратно вырезаем и пришиваем внутреннюю часть ушей, нижнюю часть мордочки (на ней сначала вышиваем улыбку!), пятки и жилет. В последнюю очередь пришиваются глаза и нос (такие глазки продаются в магазинах для рукоделий, но можно, конечно, использовать пуговки или аппликацию из белой и чёрной ткани, кожи или замши). Нос делала из кусочка чёрной замши.
Важно всё пришивать, а не приклеивать, чтобы потом можно было изделие стирать.

Photobucket

Готового мишку пришила, обшивая по краю, к лоскуту синего вельвета. Затем обшила лоскут голубой сатиновой лентой - лента была довольно широкая, она сложена пополам, охватывая край лоскута с двух сторон - типа бутерброд :) И наконец, всё это пришила к клетчатому карману (с заранее подрубленным верхним краем!)

Photobucket

Ткань для фона должна быть однотонной и дотаточно плотной. Нам нужны 2 одинаковых по размеру прямоугольника. На тот, что будет спереди, "лицом" изделия, нашиваем сверху буквы имени ребёнка, вырезаные из разноцветных кусочков ткани:

Photobucket


Photobucket

Выкраиваем все карманчики нравящегося нам цвета, размера и формы, подрубаем у каждого кармана верхний край и располагаем их на лицевой стороне ткани в нужном порядке, подгибая края внутрь и прикрепляя булавками или намёточными нитками. Пришиваем на машинке.

Photobucket

Photobucket

Берём заднюю часть изделия, "спинку" и пришиваем ленточку - для повешения :) Для пущей прочности загибаем края ленточки на несколько сантиметров и прошиваем по верхнему и нижнему краям загиба.

Photobucket

Складываем обе половинки вместе, лицевыми сторонами внутрь ("на всякий пожарный": там, где у спинки пришита ленточка - это её, спинкина лицевая сторона :) ) и сшиваем вместе, оставляя одну короткую сторону открытой - там будет "молния". Можно, наверно, сразу на машинке, но я всё же наметала сначала :)

Photobucket

Вшиваем молнию:

Photobucket

Помещаем внутрь картон, тонкую фанеру, лист пластика - главное, чтоб было нетяжелое, подходило по размеру и держало марку форму :)

Photobucket

Закрываем молнию. Всё, готово, можно дарить!

Конечно, вариаций на тему тут может быть бесконечное множество, так что дерзайте!
Tags: детям, текстиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments