студия АпрельЛев (aprellev) wrote in master_klass,
студия АпрельЛев
aprellev
master_klass

Category:

Мастер-класс: обновление диванной подушки

Бирюзовый цвет, объявленный трендом года, вдохновил Светлану Ганзину, дизайнера студии текстильного дизайна «АпрельЛев», на создание весеннего наряда для подушки. Преображенная руками художника подушка может стать украшением вашего «почтенного» дивана, ярким элементом привычного интерьера или прекрасным подарком по любому поводу.
Весеннее обновление диванной подушки
Светлана Ганзина рассказывает, как без особых трудностей создать красивый, веселый и полезный предмет: «В последнее время я очень полюбила бирюзу – в интерьере она хорошо сочетается и с холодными, и с теплыми оттенками, освежает и умиротворяет. Мы будем декорировать обычную диванную подушку стегаными кругами бирюзового цвета, разными по тону и фактуре, и розовыми кисточками с цветными бусинами. Круги могут быть и другого цвета – многоцветные или одноцветные – это уже ваш выбор. Размеры кругов зависят от размера подушки. У меня подушка стандартного размера 40х40 см".


Первый шаг. Вырезаем из синтепона и бирюзовой ткани два квадрата размером 13х13 см. Складываем их вместе и прошиваем по краю вручную. Затем простегиваем квадрат в вольном стиле на швейной машинке, предварительно убрав лапку. Стежка придает текстильной поверхности объем и фактуру, которая по разному играет на блестящих шелковых и матовых хлопчатобумажных тканях.



Второй шаг. Для украшения я выбрала графичный и современный мотив – круг. Накладываем на простеганный квадрат шаблон круга диаметром 12,5 см. Обводим его и вырезаем первый круг, подгибаем края простеганного круга на 0,5 см и подшиваем его вручную. Таким образом делаем еще 8 простеганных кругов.





Третий шаг. Раскладываем круги на верхней детали подушки, компонуя по тону и фактуре, прикалываем их булавками и пришиваем близко к краю на швейной машинке, подбирая нитки, подходящие по тону.

Четвертый шаг. Делаем розовые кисточки из хлопковой пряжи размером 6 см, оставляем нитку, на которую нанизываем цветные бусины. Эти игривые кисточки притягивают взгляд, делая подушку арт-объектом.

Пятый шаг. Сшиваем верхнюю и нижнюю части подушки, вшиваем потайную молнию, к краям подушки пришиваем розовые кисточки с бусинами. Подушка – незаменимый аксессуар любого жилища, а сделанная своими руками и с душой – просто драгоценность, которую можно оставить себе или подарить любимым и друзьям.



материал: Наталья Илюбаева для интернет-журнала о дизайне и архитектуре Berlogos
Tags: интерьер, текстиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments