Елена (eva7979) wrote in master_klass,
Елена
eva7979
master_klass

Categories:

Изготовление 3D форм для эпоксидки и мыла.


Как это сделано, рассказываю.



 


 

 

Будем изготавливать 3D форму из компаунда Пентеласт 710 R.

 

 К слову: есть еще 710 А, оба предназначены для изготовления форм под мыло. Отличаются вязкостью и временем застывания. Марку R можно наносить кисточкой, время застывания 6 часов. Марку А так не нанесешь, время застывания около 20-24 часов. Это не моё мнение, так объяснил производитель нашему продавцу.

Разводила 1:19 - 1 часть отвердителя и 19 частей основной массы. В стаканчик наливаем сначало отвердитель, а потом сам силикон. Все тщательно перемешиваем.

 











Берем нашу форму и обмазываем её со всех сторон палочкой, я испльзовала для эпоксидки.



 



Обмазать желательно на два слоя, это нужно для избежания пузырьков. То есть сначало один тонкий слой - сушим, потом второй, можно потолще.





Это уже на два слоя покрыто.





Обратная сторона.



Выбираем емкость для окончательной заливки, не сильно большую с целью экономии силикона. В моем случае это вырезанное донышко из-под шампуня. Разводим силикон в выбранной емкости и опускаем туда нашу обмазанную форму.

После застывания все извлекаем.











Вид внутри.



Теперь можно заливать эпоксидку. Силикон хорошо переносит высокую температу, точно не помню сколько, но 320 точно. Свою нерпу я сушила при 60 градусах в духовке 3 часа, после вынимания из формы она еще подлипала в районе головы, но потом все нормально застыло через несколько часов.



Вроде все. Если что спрашивайте и поддержите меня в конкурсе Голосуйте за мой Мастер-Класс - лучший на Ярмарке Мастеров!.
Tags: мыловарение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments