Даниил и Татьяна Артюховы (artyukhovy) wrote in master_klass,
Даниил и Татьяна Артюховы
artyukhovy
master_klass





Рождение скульптуры

Это не совсем обычный мастер-класс. Трудно в нескольких фотографиях объяснить технологию резьбы по бивню мамонта, которой мы занимаемся. Но создать образ в любом материале, будь то бивень мамонта, холст, бронза, бумага или стекло, может каждый человек, в котором есть желание и немного таланта. Поэтому нашу статью можно считать процессом рождения Образа. Play!




Мы хотим показать
СОСТОЯНИЕ ПОЯВЛЕНИЯ
из Ничего – Образа,
Мира – из Пустоты,
Порядка – из Хаоса.


Рождение скульптуры – это и медитация, и магия, причем не только для зрителя, но и для самого художника. Конечно, нельзя сказать, что художник такой же наблюдатель. Он – активный участник и руководитель, один несущий перед собой и своими зрителями абсолютную ответственность за результат. Именно поэтому очень важно знать конечную цель работы и полностью контролировать каждый момент этого процесса. Ни одна наша скульптура не рождается сама по себе – это всегда не только конечный результат физического труда (эскизирования и резьбы), но и рождение нематериального образа, которое происходит на невербальном уровне. То есть наша основная творческая работа не связана с материалом исполнения.
Наша скульптура, как и любое другое произведение искусства – это физическое выражение субъективного видения мира. Из этой субъективности и рождается художественный стиль.




















 


Сайт с другими нашими скульптурами
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →