Картина из круп и специй

Приветствую читателей сообщества. Хочу поделиться рассказом о том, как сделать незамысловатую, но вполне оригинальную картину из круп и специй, которая может органично вписаться в кухонном интерьере.



Да и сами материалы для выполнения сего творения найдутся в любом доме. Чем больше круп в ваших закромах, тем большее разнообразие фактур :)


Размечаем на листе фанеры, дерева или пластика контуры будущего рисунка.


Вырезаем из картона полоски толщиной 5-7 мм. Это будут бортики, отделяющие крупы.


Один из краёв полоски смазываем клеем ПВА и прикладываем к основанию картинки. Достаточно подержать его в таком состоянии 2-3 минуты, и бортик довольно быстро схватывается и в последствии обретает хорошую устойчивость. Для надёжности в уголки стыков можно дополнительно капнуть клей.


Как известно, ПВА быстро высыхает и после этого становится прозрачным.


Рамку я выполнила из сухого травяного сена. Сено также смазывается клеем ПВА и прикладывается к картине до схватывания. С сеном пришлось повозиться.


Заполняем обильным слоем клея каждую образовавшуюся ячейку и насыпаем толщиной в один слой крупу или специю. Когда всё высохнет, то можно для защиты от букашек и просто в качестве лака поверх круп ещё раз смазать слоем ПВА. А лучше даже лаком :)

Вуаля!


На моей картинке уместились миндаль, кукуруза, рис, чёрный и красный перец, пшеница, соя, пшено, тмин, макароны, фасоль, горох и гвоздика и даже дефицитная гречко ;р.

Удачных экспериментов!
Натуральные продукты всегда замечательно выглядят.
Именно фактурой хороши. Поэтому клеем или лаком сверху их лучше не перекрывать. А клей ПВА становится прозрачным ненадолго - потом побелеет и потрескается.
Лучше под стекло, если не лень.