Ольга (sio13) wrote in master_klass,
Ольга
sio13
master_klass

Неубиваемая книжка для малыша

Изготовила такую вещь некоторое время назад и даже рассказала о ней у себя. А теперь подумала - вдруг и здесь кому-то пригодится?

Книжка-самоделка особенно годится для тех детей, которые уже интересуются книгами и картинками, но пока не находят в себе сил не рвать источники знаний.
Ещё посредством такой книги можно учить ребёнка познавать мир и прекрасное в мире, подспудно обучать чтению и вести прочую пропаганду, поместив среди картинок лица родителей и ближайших родственников с подписью "Их разыскивает..." "мама", "папа", "баба" и пр.

Формат А5. Содержание - на вкус родителей. Себестоимость изготовления для тех, кто может сам посидеть за компом и сотворить макет страничек, исключительно гуманная. Всех расходов - печать рисунков на фотобумаге и ламинирование готовых листов.
И огромный плюс в том, что набор картинок всегда можно поменять, добавив туда что-нибудь более актуальное по возрасту или по обстоятельствам.


(смотреть более крупно и внятно - 900х676)

Как это сделано, если нужны пояснения большие, нежели на иллюстрации:

1. Я взяла обложку от тетради, вынув из неё все листы.
2. В "Фотошопе" изготовила макеты "правых" страничек и обложку, помещая на лист все приятные глазу иллюстрации.
3. Чтоб картинки получились яркими, распечатала их не на обычном принтере дома, а сдала на точку печати фотографий.
4. Для "левых" страничек отдельно сделала лист со слогами, распечатала и разрезала на части, приклеила на соответствующие страницы, которые украсила также пластиковыми бабочками (продавались в наборе с магнитиками на задней стороне - магниты предварительно были удалены за ненадобностью; и вообще это совершенно необязательное украшение, но довольно приятное).
5. Слегка склеила (чтоб только держались) "правые" и "левые" странички между собой.
6. Заламинировала каждую полученную двустороннюю страницу.
Так как формат А5 у нас нигде не ламинируют, пришлось слегка подрезать боковые стороны страниц, чтоб на А4 вошло сразу две двусторонних страницы. К счастью, сотрудник попался понимающий и внял моим объяснениям о том, что я делаю и зачем. Он аккуратно разместил на А4 две страницы, оставляя для каждой поле слева. Затем разрезал большой лист пополам, так мне и достались требуемые заламинированые страницы А5.
7. Дыроколом проделала отверстия для крепления в обложку.
8. Собрала по порядку и насладилась результатом :)
Tags: детям
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments