nenapena (nenapena) wrote in master_klass,
nenapena
nenapena
master_klass

Categories:

Калла из... в данном случае из сладкой мастики


1.Нам понадобятся:
Мастика
Пищевые красители
Формочка для вырезания(если нет, можно обойтись и просто ножницами или острым ножом)
Шарик для утончения:) края
Зубочистки
Сахарный сироп в качестве клея
Кисточка
Упаковка от яиц
Крахмал картофельный или кукурузный не принципиально
Небольшая мисочка выступает в качестве хранилища для мастики, не так быстро сохнет.





2.Небольшие кусочки мастики окрасим в желтый и зеленый цвета.
Упаковку обрежем так, чтобы осталось только ложе с пиками.
214.98 КБ
3.Желтую мастику скатаем в небольшие колбаски и оденем на зубочистки примерно на треть длины.
225.29 КБ
4 .Из зеленой мастики сделаем стебельки — у калл они довольно толстенькие

202.19 КБ
5.Тонко раскатем белую мастику и вырежем формочкой или ножом деталь в виде капли.

217.73 КБ

238.44 КБ

6.Шариком надавливая на край заготовки утончим край. Это нужно делать на руке или мягкой подложке, с изнаночной стороны детали.


203.82 КБ
7.Смазать небоьшой участок детали сахарным сиропом и склеить края внахлест.
159.21 КБ

217.13 КБ
8.Просушить деталь на упаковке от яиц(на том что осталось), загнув края детали наружу и сформировав в середине края небольшой , острый кончик.Так подготовить все цветы.Время для просушки для разной мастики разное.Та,что я давала раньше сохнет быстро-2-3 часа.
Мармышковая значительно дольше- около суток.
167.07 КБ
9.Внутрь подсохшей деталь аккуратно вставить пестик так, чтобы часть зубочистки торчала наружу, и на нее надеть наш стебелек.Место стыка аккуратно загладить айсингом или размоченным кусочком мастики.
247.83 КБ
10.Подкрасить наш цветок сухими красителями.Внутри немного желтого, снаружи желтый и зеленый.
Tags: разное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments