CelteriuM (celtivar) wrote in master_klass,
CelteriuM
celtivar
master_klass

Category:

Делаем "водяную кисть" или waterbrush

Большинство рисующих акварелью или акварельными карандашами наверняка известен такой зверь, как waterbrush.



Вот и я наткнулась на эту кисть в сети, и очень уж захотелось с ней познакомиться на практике. Как выяснилось, купить её в столице оказалось сложно. Объездив все известные мне крупные арт-маркеты, я натыкалась либо на их временное отсутствие, либо о них вобще впервые слышали...

Ну а руки-то чешутся!:) Решение проблемы пришло спонтанно. Эксперимент оказался удачным, так что делюсь практической частью. Кто-то уже делал её из масленки, видела мастер-класс. Но мне тот вариант показался очень неудобным.

Строение кисти можно найти в интернете, о ней неоднократно там написано. Корпус (древко) кисти представляет собой упругий резервуар для воды, посредством нажима на который вода поступает в ворс кисти. Ничего сложного, казалось бы. А как оказалось, найти подходящий резервуар непросто! Погуляв по магазину канцтоваров, я увидела упаковочку силикатного клея. Ну прям то, что доктор прописал!


И так, покупаем понравившуюся и подходящую по конструкции упаковочку клея(главное чтоб носик был съемным) и кисть. Я взяла синтетику, но это чисто из личных соображений. Берите ту, которая нравится. (клей и кисти советую взять по паре штук. мало ли, испортите первый блин)))



1)Клей выливаем, разбираем, всё моем. Кусачками аккуратно откусываем носик, оставляя затычку с дыркой. Откладываем в сторонку.

2) Берем кисть и варварски откусываем (отпиливаем, отрезаем, отгрызаем) ей голову, оставив ~5-10мм железного крепления. Сплюснутой железке возвращаем круглую в сечении форму

3) ТОНКОЙ! иглой прокалываем ворс в "ножке" насквозь. (это довольно сложно) Сделать это надо обязательно, потому что ворс посажен на клей, все этим клеем залито внутри и вода не просочится.

4) Изрядно попотев над прокалыванием и сломав кучу игл, вставляем кисточкину отрубленную голову туда, где раньше был носик у клея. Изначально старайтесь срезать носик и подбирать в магазине кисть, чтоб она в последствии сидела довольно плотно.

5) Герметизируем место соединения (я залила суперклеем) Должно получиться что-то вроде:



6) Осталось дело за малым - набираем в резервуар воду, закрываем и вперед за краски! :)



Наведя справки в интернет магазинах, выяснилось что такая штуковина стоит от 180р + доставка. Моя же кисть обошлась мне в 24 рубля - 15 за кисточку и 9 за клей. Дерзайте! ;)

(я очень извиняюсь, что так мало фоток, догадалась фотографировать когда уже все сделала. Если многим будет не ясно что да как, сделаю вторую кисть, фотографируя поэтапно)
Tags: аксессуары, живопись и рисунок, разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →