Тыковки с конфетами

В рамках пословицы "хороша ложка к обеду", спешу поделится с вами идеей упаковки сладостей к Хеллоуину.
58.54 КБ
идея не нова, т.к на просторах инета неоднократно встречаются подобные бумажные тыквы, правда они сделаны из оранжевых бумажных пакетов, я просто адаптировала идею под имеющиеся у меня материалы.

Итак, нам понадобится:
- Салфетки оранжевого цвета,
- Салфетки темно-зеленого ( а лучше коричневого) цвета.
- Ленточка шириной 3 мм для украшения,
- Сладости,
- 10 минут свободного времени.
В идеале, было бы здорово использовать гофрированную бумагу вместо салфеток, но я ее не нашла.

299.62 КБ

Кладем конфеты в центр салфеток.

296.88 КБ

дальше все абсолютно просто: собираем все углы первой салфетки в один пучок, закручиваем их в подобие жгута, тоже самое делаем со второй салфеткой.

287.82 КБ

эта фотография так же наглядно иллюстрирует давно известную всем котоводам истину: если в доме есть кот, то он обязательно сунет свой любопытный нос в ваше дело.

Дальше отрезаем кусочек зеленой салфетки и оборачиваем хвостик, привязываем бантик и наша тыква готова. Для того, чтоб хвостит надежно держался его стоит слегка смочить водой.

255.48 КБ

В общей сложности мне хватило 15 минут, чтоб сделать 6 тыковок.

216.29 КБ

Прошу прощения за кривые фотки и кошачий нос, очень торопилась. Спасибо за внимание.

UPD: сразу после того как отправила пост на предмодерацию добавила ещё "усики" к тыквам. Развела желатин и окунула туда ленточку, после чего намотала на кисточку, когда она высохла, размотала, придала форму и получились такие вот пружинки. В идеале конечно можно было обмотать медную проволочку бумагой и сформировать какие угодно усики, но проволочки у меня тоже не было.

299.79 КБ
Классно, спасибо за идею, напишщу в заметки к след. году.
Кошачий нос - особенно хорош! :)

А результат - миленький :)
Волшебно!!
Чуть-чуть видоизменив материалы можно и к Новому Году сладкое упаковать.
Огромное СПАСИБО!!!
да, вы правы, к новому году как раз можно нормально подготовится, а не делать все в последний момент из того что было :-)
не за что )
А я налепила пирожных картошка (400г шоколадного печенья, 200г масла, полбанки сгущенки, 2 ст ложки какао порошка(ТОЛЬКО КРАСНЫЙ ОКТЯБРЬ!), 1 ст ложка ликера(бейлис), пакетик ванилина) скатала из них нечто отдаленно напоминающее тыкву, потом поставила в хололдитльник, а в это время сделала мастику из маршмеллоу, покрасила ее в оранжевый зеленый и желтый и сделала тыквовки(тока фотки выложу патом)
ой, ой пожалуйста! напишите! я буду ждать с нетерпением,я очень хочу узнать как же делается эта глазурь. В этот раз я столько всего пыталась сделать глаза из марш мелоу, и красила его ( т.к не нашла никаких приличных оранжевых конфет) и разукрашивала его как глаза, но результат меня не очень обрадовал :-)
ещё прочитала в инете рецепт подобный вашему, только глазурь предполагалось сделать из белого шоколада. Видели бы вы мое лицо, когда я наивно ожидала что белый шоколад действительно расплавится в глазурь.
слово КОТ и ОТК состоят из одних и тех же букв. Тыквы отличные!
Спасибо! Замечательная идея. Обязательно воспользуюсь.
Идея отлична! Эффектный способ упаковки из простых материалов.
Я так понимаю, что кот очень помогал?

спасибо, кот очень помогал, я бы сказала что делал все он, я только фотографировала :-) с трудом выбирала фотки, где нет в кадре усов или ещё каких-то замечательных частей кошачьего организма :-)
Замечательная идея для любого праздника! Спасибо, что поделились.