zlu_4a (zlu_4a) wrote in master_klass,
zlu_4a
zlu_4a
master_klass

Categories:

малобюджетные подарки =)

Новый год приближается с неумолимой быстротой, по этому подарки приходится делать уже сейчас, что бы успеть сделать всем =) Вариация на тему «семейного» подарка в виде картинки из крупы…


… и как на зло, именно главная фотография вышла плохо(((

И так,

Берем картон, в принципе плотность его не важна, главное взять хотя бы чуть толще, чем альбомный. У меня была коробка от детской игрушки



Из неё вырезаем, в моем случае, квадрат (это может быть и круг, и прямоугольник, и треугольник. Всё что ваша душа пожелает). Это будущая основа нашей картины.
Далее берем карандашик в руки и рисуем то, что хотим сделать. Вдохновением для меня стали рисунки хной, но не советую увлекаться слишком детальными вещами (только если ваша картина не будет размером с пол стены) иначе узор затеряется и будет просто куча мала.



Далее нам понадобятся клей, кисточка и гречка (лучше еще запаситесь пинцетом)



Начинаем процесс выкладывания…



Когда я составляла это фото, я чуток ошиблась, как видите у меня сначала гречка, потом клей((( А на деле, конечно же, сначала вы обмазываете клеем ту часть, которую будите выкладывать, а потом уже кладете сверху крупу.
Советую всегда начинать из центра, ибо в какой-то момент вы можете «задолбаться» делать вашу картину, и тогда немедля сможете её прекратить и обрезать лишний картон, если же вы начнете делать снаружи идя во внутрь, кроме неудобства, вы лишаете себя возможности изменить рисунок или закончить ранее, чем планировали.
Продвигаемся далее…





После конца первого этапа выкладывания гречки выходит вот что…

</a>

Переходим к пшену…



По сути дела, до сих пор мы выкладывали контуры, которые теперь очень удобно заполнять. Берем клеё и заливаем его в получившиеся «ямки», а сверху присыпаем пшеном. После чего надо обязательно надавить слегка пальчиком, что бы «погрузить» пшено в клей…



По такому принципу мы выкладываем весь наш центр…



Теперь мы начинаем делать контуры из пшена…



Таким образом мы доделываем основной узор…



Далее самый «гемор». Я решила выпендрица и сделать необычную рамку. Клеем «рисуете» полоски и потом на них ПИНЦЕТОМ выкладываете пшено. Сначала делаем только в одном направлении, а потом поперечные




В образовавшиеся квадратики вкладываем по зернышку гречки (у меня больше не умещалось). Лучше делать квадратики такого размера, что бы везде было одинаковое количества гречки, иначе бросается в глаза. Что где-то одно зернышко. А где-то кууууууча зернышек из двух штук =)) (да-да. Даже два зернышка начинают казаться кучей, на фоне одного)…



Далее берем клей ПВА и немного разводим его водичкой (только не переусердствуйте, достаточно его сделать более жидким). Получившейся жидкостью обмазываем нашу картину. Это мы делаем для дополнительной крепости, плюс, как я думаю, это должно дать защиту от мошек (был тут уже как-то пост про картинку из круп. И там обсуждали проблему мушек в картине. Можно покрыть её лаком, но у меня лака нет, а клей есть! Вот я и попробовала намазать клеем, посмотрим что выйдет)))



Намазывайте не стесняясь, картинка должна стать белой. После такой процедуры вы, вероятнее всего, а точнее 100% столкнетесь вот с таким изгибом картона, как вы видите на фото. Это не страшно. Просто положите картинку под пресс (пока она еще мокрая, т.е. сразу после намазки), и оставьте так сохнуть, что б наверняка, оставьте на пару дней 

В принципе далее варианты развития событий большие. Можно купить рамку со стеклом и убрать картинку под рамку, можно даже вытащить стекло и зажать картинку в рамке, но мне ни то, не другое не светит, т.к. денег на рамку нет))) По этому я продолжаю свой творческий путь и делаю рамку сама. Кстати деревянных палочек у меня тоже нет, так что рамка будет малобюджетной – бумажно-картонной.

И так, берем картон, вырезаем еще один такой же квадрат, как делали ранее. Прикладываем его с другой стороны картинки и пробиваем степлером (если ваш картон это позволяет. У меня был, как вы помните, не самый толстый картон, а степлер у меня обычный, маленький). Если на картоне который вы использовали есть рисунок (как у меня, рисунок, конечно же, должен пойти во внутреннюю сторону, т.е. если вы развернете картинку «попой» там должен быть картон, а не картинка от коробки..



Из гофрированной черной бумаги (она входит в комплект гофрированной цветной бумаги), вырезаем полоски нужной ширины и приклеиваем с внешней стороны нашей картинки, по её краю.

Далее АККУРАНТНО ножом или резаком, делаем надрезы НЕ НАСКВОЗЬ и С ВНЕШНЕЙ СТОРОНЫ.



Далее сгибаем по этим контурам, т.е получится вот так…



Наносим клей, прислоняем и поджимаем скрепками (дешево и сердито, можете избрать другой способ)



После этого опять убираем картинку под пресс. Достаточно до полного высыхания, я просто делала вечером и убирала на всю ночь.

И вот, рамка готова, вы переворачиваете картинку, и что же видите?! Проплешинки (((
Не расстраивайтесь, это не страшно, более того, это нормально, что они у вас появились, вы же не можете рассчитать идеально до миллиметра, сколько места займет крупа, а сколько рамка. Спокойно берете ПВА, капаете его в места проплешинок, вставляете туда нужную крупу и..



…всё! Уберите под пресс, что бы точно всё высохло, выпрямилось и не погнулось. Картинка готова =)


П.С.: простите, не все фотки удались(((
П.П.С.: у меня есть еще два небольших видео, если надо, я их добавлю
Tags: интерьер, праздник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →