cmapywka (cmapywka) wrote in master_klass,
cmapywka
cmapywka
master_klass

Category:

Вязаные елочки

 Еще один способ клонирования елок
 

Как связать танцующую елку? Берем пряжу подходящего цвета и крючок. Лучше не использовать слишком тонкую пряжу, потому что от этого будет зависеть плотность и устойчивость елки. Для того чтобы елка была подвижной и танцующей, но при необходимости сохраняла равновесие, нам нужно связать несколько конусов разного размера, соединенных друг с другом в порядке уменьшения.



Первый конус мы вяжем по принципу, использованному при создании вязаного колокольчика - просто придаем ему более подходящую форму. Это самый большой конус, который будет основанием нашей елки.



Не нужно делать его слишком большим. В идеале елочка должна получиться 5-6 см в основании и не более 10-12 см в высоту. Вязать лучше плотнее - так она будет лучше сохранять форму.



Закончив основание, прячем нить и приступаем к вязанию следующего конуса. Для этого: продеваем крючок в верхушку первого конуса и вяжем цепочку-подъем около 3 воздушных петель. А затем повторяем предыдущие манипуляции по вязанию конуса, только делаем его чуть меньше.



Похоже на маленькую елочку. Но этого недостаточно для полноценной елки. Поэтому мы снова делаем 3 воздушные петли - от вершины пирамиды...



...и цепочку из 5 петель в кружочек - для начала следующего конуса.



Довязав его до конца, имеем такое сооружение. Елка? Чего-то в ней не хватает! Макушки! Конечно, если вы уже сильно утомились, можно на этом остановиться: объект узнаваем и его вполне можно использовать.



Но можно сделать еще один конус - совсем маленький, а сверху прикрепить петельку из нескольких воздушных петель. Тогда елка будет выглядеть гораздо убедительнее. К тому же ее можно будет подвешивать.



Висящая вязаная елка может быть в свою очередь украшением большой новогодней елки или мягко покачиваться где-нибудь у лобового стекла автомобиля. Но она может и просто стоять на любой горизонтальной поверхности, сохраняя приданный ей танцующий изгиб. Связанная таким способом елка очень пластична: независимость каждого конуса придает ей живость и как бы даже некую одушевленность.



Ну и, наконец, о скрытых возможностях нашей елки: в полом основании можно прятать небольшие подарки - кольца, бриллианты... и прочую мелочь.



Дополнительные идеи:
  • под большую елку из толстой пряжи можно положить гораздо больше
  • елка из пряжи типа Травка будет выглядеть более колючей
  • елка из пряжи с люрексом будет искриться и сверкать
  • елку можно нарядить бусинами, бисером, стразами и пр.
  • в качестве готовых новогодних игрушек можно использовать разные цепочки, сережки и гвоздики


Источник: cmapywka.ru
Tags: вязание, детям, дизайнерские штуки, игрушки, интерьер, праздник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments