Шьем мягкую игрушку

Игрушка Смешарик - гибрид зайчика и мячика.
К сожалению, мне не известен источник происхождения выкройки Смешарика, но у него явно есть автор.
В данном мастер-классе вы увидите, как именно эту игрушку сшила я.



2. Вам понадобится: плюш, хлопковая ткань, в нашем случае четырех расцветок, набивочный материал, фетр двух цветов для глаз и зубов. Кстати, вы можете взять и какой-то один вид ткани, а не обязательно сочетать плюш и хлопок.



3. Скачайте файл с выкройками отсюда. Все выкройки даны в натуральную величину и без учета припусков на швы. Распечатайте выкройки и с их помощью подготовьте все необходимые детали так, как это показано на фотографии. У вас должно получиться следующее количество деталей: шесть деталей туловища, шесть деталей ног (по три на каждую ногу), четыре детали рук, четыре детали ушей, две детали хвоста (цветочек на фотографии), и одна деталь носа (плюшевый кружок на фотографии).



4. Перед тем, как сшивать тело Смешарика, к одной из «долек» туловища пристрочите на машинке глаза и зубы, предварительно вырезав их из фетра. Можно вышить все эти детали, я вышила только рот. Вы можете пришить пуговицы вместо глаз или приклеить готовые кукольные глаза. Я не рекомендую пришивать глаза из пуговиц, например, если ваш ребенок совсем еще маленький.
Теперь сшейте все «дольки» тела между собой, оставив в любом месте небольшое отверстие.



5. Сострочите все остальные детали и вырежьте их, оставив небольшие припуски на швы.
На детали хвостика не забудьте оставить небольшое отверстие для выворачивания.



6. Выверните все состроченные детали. Набейте наполнителем для мягких игрушек или подушек тело Смешарика, его руки, ноги и хвостик. Хвостик зашейте потайным швом и пришейте его к противоположной лицу «дольке» тела.
С носиком поступите следующим образом. По самому краю плюшевого кружка для носа проложите ручной наметочный шов, слегка стяните нить, набейте образовавшуюся полость наполнителем и затяните нитку до конца, чтобы наполнитель оказался внутри кружка, закрепите нить и, не отрезая ее, пришейте нос к лицу потайным швом для игрушек.



7. На деталях рук, ног и ушей подверните припуски на швы и тоже пришейте их аккуратным и прочным швом к телу Смешарика в тех местах, где вам это кажется уместным. А возможно вы захотите пристрочить детали рук, ног и ушей прямо в швы во время сшивания «долек» тела игрушки.

Кстати, Смешарик явился результатом того, что после пошива подушки для маленького мальчика у меня остались небольшие кусочки симпатичных тканей и их хотелось куда-то использовать.


Желаю творческих успехов!



Фотографии maxcab
Смешарик милый, а подушка еще больше мне понравилась :)
Спасибо, у меня и по подушке есть мастер-класс, если что :))
чтобы было более похоже:
у Кроша глаза вплотную друг к другу, зрачки меньше и рядом. Зрачки разъезжаются только когда он смотрит вбок. Еще нос розовый.
Вот эта схема сделана с рисунка, где все идеально с пропорциями http://vyazka.msk.ru/sites/default/files/krosh.jpg
Тут мягкая игрушка (официальная, вроде), достаточно gj[j;fz http://kid-toy.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/1009039.jpg
Хорошенький какой, у меня более упрощен, конечно. Спасибо! :)
Спасибо за пост. А вы вышивали руками или на машине? Схемы машинной вышивки не осталось?
Я вышивала только рот, а глаза вырезаны из фетра, а потом пришиты на машинке. Поэтому мне не нужны были никакие схемы.
Классно
Очень красиво получилось мне нравится лично, а главное качество )))
спасибо. очень классный получился :)
спасибо большое!! очень интересно и главное не очень сложно!! и очень хочется попробовать тоже такое сделать!!!!
И вам спасибо! Да, вы правильно подметили, что совсем не сложно, а результат интересный.