Anastasia Kvadrovich (anasty_kv) wrote in master_klass,
Anastasia Kvadrovich
anasty_kv
master_klass

Гелевая свеча "Морское дно"

1291381933a В этом уроке я постараюсь как можно более подробно описать процесс создания гелевой свечи "Морское дно". Будут рассмотрены необходимые материалы, принцип работы со свечным гелем, варианты декора.





Для создания свечи нам понадобятся:

- свечной гель
- стекляная вазочка или стакан
- морская соль
- ракушки
- вощёный фитиль
- жидкий свечной краситель
- ароматизатор


dscn0345



В качестве тары я брала вазочку для цветов обьёмом 200 мл.

dscn0347a



Соответсвенно, свечного геля нам понадобится где-то 170-180 мл. Отмеряем необходимое количество геля и ставим греться на водяную баню. Внимание! Свечной гель легко воспламеняется! Не рекоммендуется греть в микроволновой печи или непосредственно на огне - может загореться. Нагревать не более чем до 80 градусов Цельсия. Также нежелательно часто перемешивать, могут появится мелкие пузырьки, которые потом так и останутся в свече.

Итак, гель греется, а мы приступаем к декору. На дно вазочки насыпаем морскую соль (можно вулканический песок), а потом немного наклонем её на бок, чтобы соль легла под небольшим углом, создавая эффект наклонного дна.

dscn0348



Вымытые и высушенные морские ракушки выкладывам на соль.

dscn0352



Когда гель полностью расплавится (превратится в однородную жидкость), снимите его с бани, добавьте краситель и ароматизатор. Я использовала косметическую отдушку "Морской бриз", хотя в гелевых свечах можно использовать и эфирные масла, правда, поначалу гель будет немного мутноват, но через 2-3 недели станет снова полностью прозрачным.

Затем аккуратно наполните вазу.
 

dscn0355

А теперь начнётся самое интересное и кропотливое! На поверхность начнут всплывать маленькие ракушки и пузырьки воздуха, которые надо "топить" и прокалывать. Делать это удобнее всего зубочисткой или спицей.

 

dscn0360


Когда пузырьки перестанут всплывать, а гель остынет до комнатной температуры, вставляем вощёный фитиль.

 


 

dscn0361

Если у Вас нету твёрдого фитиля (армированного или достаточно твёрдого), то можно закрепить фитиль в самом начале изготовления - приклеить кончик фитиля скотчем по центру дна, а вверху привязать к палочке или шпажке, лежащей поперёк вазы.

Финальный шаг - обрезаем лишний фитиль. Главное - не перестараться, нужно оставить как минимум 1-1,5 см, иначе свеча будет плохо гореть.

Вот и всё! Морское дно в мини-аквариуме готово!

 

dscn0387


Автор: Анастасия (Anasty) Квадрович
Оригинал: http://anasty.ru

Tags: свечи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments