sunny_spirit (sunny_spirit) wrote in master_klass,
sunny_spirit
sunny_spirit
master_klass

Categories:

Книжные валентики

Кросс-пост из deti_inostranki (Живой журнал Детского зала Иностранки)


Всё очень просто! Берем хорошую книжку, а лучше две. Один лист бумаги для акварели формата А3 (можно и обычной, но акварельная более текстурная). Один лист обычной бумаги формата А4. И один белый конверт. Можно даже не совсем белый и немного помятый, не страшно.



Из листа А3 складываем обложку. Кладем книгу в центр листа (на схеме внизу h – высота книги, l – ширина обеих сторон вместе с корешком; корешок отмечен пунктиром). Загибаем края листа по пунктирным линиям, сначала по горизонтальным, а потом по вертикальным. И вставляем книгу в обложку. На листе А3 можно сделать карандашную разметку, прежде чем складывать обложку.



Берем краски, можно любые, какие Вам больше нравятся, в данном случае акриловые. Раскрашиваем конверт в красные тона, а лист А4 в любые, подходящие по теме.
Когда краска высохнет, размечаем лист на закладки и сердечки и вырезаем их.



Закладки складываем по пунктирным линиям, угол между линиями сгиба должен быть 90°. Закладки готовы! Ими можно заложить Ваши любимые страницы или убрать в конверт.

Конверт можно приклеить на внутреннюю часть обложки, сложив в него сердечки и всё, что угодно. Или его можно приклеить с лицевой стороны. Сердечки можно просто убрать в конверт или наклеить их на обложку в свободном порядке.



Так Вы можете оформить одну или сразу две обложки. Для этих понадобилось всего лишь на один лист А3 больше. А в конверт, кроме закладок и сердечек, можно убрать записочки с посланиями или, например, вкладыши от жевательной резинки «Love is …»



Закладки легко и приятно делать с детьми или без них!
Subscribe

  • Парик для демона

    Добрый день! Хотела бы рассказать, как делаются парики для кукол BJD. BJD - это шарнирная кукла (англ. ball-jointed doll, BJD) в виде фигуры…

  • Мастер-класс по пирографии. Солнце майя-мая

    Выжигание по дереву все увереннее отвоевывает себе место среди трендов в ручной работе. Все меньше и меньше ассоциаций с детскими поделками, и все…

  • Милый новогодний подарок.

    Сложно было сделать первое фото, так как многие делтали придумываются в процессе. Сначала только примерный эскиз и какие-то общие идеи, а потом уже в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment