Вик Зерда (vavaleff) wrote in master_klass,
Вик Зерда
vavaleff
master_klass

Category:

Упаковка для хрупкий вещей

Хочу поделиться, как я отправляю посылки с керамикой за границу или в другой город. Этот способ подходит не только для керамики, но и для большинства хрупких вещей. Возможно, кому-то пригодится.

Собирая посылку в дальние края, нельзя ждать милостей от работников почты. Они, конечно, все душевные и заботливые люди, но явно из какого-то неизвестного нам мира, где другие законы физики, а гравитация отсутствует ваще. И поэтому там у них посылки бросать можно. Они к этому привыкли, их так воспитали. Это не их вина.
А мы с вами, как жители вселенной, где хрупкие вещи разбиваются, должны принять меры.
Итак, перед вами мастер-класс по упаковке хрупких предметов, которые отправляются по почте куда подальше.

Давайте возьмем, например, дракона и ведьмочку, которых ждет долгая дорога на заморский континент.





Для закукливания их в посылочную испостась нам потребуется:
1) Упаковочная пленка с пупырышками.
2) Коробочка маленькая (относительно), в которую поместятся ведьма и дракон плюс много упаковочной пленки.
3) Коробка побольше, примерно втрое объемнее, чем меньшая коробка.
4) Липкая лента (прозрачность по вкусу).
5) Ножницы.
6) Газеты ненужные.
7) Время.
8) Много силы воли.




Перво-наперво завернем посылаемых в упаковочную пленку. Хорошо завернем, не жалея себя и пупырышков.




Свертки кладем в меньшую коробочку (потом будем называть ее внутренней). Свертки не должны лежать слишком плотно, но и болтаться не должны. Если остается свободное место, или уменьшайте коробку, или добавьте на свободное место что-нибудь мягкое и пружинящее, например пупырышки.



Маленькую коробочку закрываем, заклеиваем и отставляем в сторону. Берем большую коробку и мнем газеты. Их надо скомкать, но не в однородный плотный комок, а в пружинящее "облако", как на фотах. Выстилаем ими дно коробки.



Помещаем на газеты внутреннюю коробку с нашими хрупкими вещами.



И теперь со всех сторон обкладываем маленькую коробку мятыми газетами. Толщина газетного слоя должна быть не меньше 5 см. На самом деле это зависит от величины и веса внутренней коробки. Чем она больше и тяжелее, тем толще должен быть газетный слой, причем со всех сторон. На этом этапе очень важно не жадничать. Положите лишних 100 грамм газеты в больший объем коробки, но спите спокойно.



Здесь видно, что верхний слой газет не вмещается в большую коробку. Если так произойдет, не утрамбовывайте его! Я специально взял такую коробку, чтобы показать, как действовать в подобном случае.
Боковой "отворот" большой коробки надо поднять и примерять, где будет заканчиваться газетный слой. А затем ножницами провести по всей длине отворота не очень глубокую борозду.



По этой борозде картон будет легко гнуться. Повторяем ее на всех отворотах коробки, загибаем и закрываем коробку.



Коробка стала выше и газетный слой не пострадал, но осталось лишнее отверстие. Его надо закрыть дополнительным куском картона, например, вырезанным из другой (ненужной в данный момент) коробки.
Закрытую коробку надо потрясти. Не переусердствуйте, мы не проверяем вашу мускульную силу. Нам надо всего лишь убедиться, что внутренняя коробка не болтается внутри большой. Если болтается - открываем, добавляем газет, закрываем снова. Если все в порядке, идем дальше. Финиш уже виден.

Получившуюся коробку надо хорошенько со всех сторон обмотать липкой лентой. Прям, насмерть обмотать. Все углы, все картонные швы... В общем, творчество приветствуется. (Только это... если будете паковать ночью, учтите, что липкая лента шибко трещит, когда ее резко отматываешь, и ваши чуткие сожители могут отреагировать неадекватно). Любые оставшиеся торчать концы липкой ленты надо прижать или обрезать. Чтобы оно случайно не зацепилось за другой ящик в дороге и не (сами представьте что).

Теперь клеим адрес.



Обязательно проклеиваем буквы прозрачной липкой лентой (ламинируем - кажется, это так по-русски). Потому что в других посылках, которые окажутся по соседству с вашей в самолете или поезде, может оказаться банка с огурцами, посланная тещей любимому зятю, например. Эта банка с огурцами могет разбиться, залить рассолом буквы адреса на вашей посылке и никто уже ничего там не прочтет. Тогда посылку и не привезут кому надо, и вам не вернут. Потому что рассол зять без огурцов работники почты пофигисты, они не станут разбирать размытый адрес.


Собственно говоря, все. Осталось только отнести посылку на почту и отправить. Заказной бандеролью или еще какой-нибудь, но обязательно чтобы получить номер отправления. По этому номеру можно отслеживать вашу посылку через интернет, а если она вдруг затеряется, то номер поможет вам ее найти. Попросите работника почты, чтобы наклеил специальную бирку "хрупкое". Я не думаю, что это сильно изменит отношение к нашей посылке, но так мы будем знать, что сделали все возможное. Дальнейшая судьба посылки от нас не зависит.
Счастливого пути, Дракон и Ведьма!

Напоследок:
Этот способ отправки мой личный. Вы можете с ним не соглашаться, можете его изменять - все на ваше усмотрение. Но хочу сказать, что с тех пор, как мы в студии начали пользоваться именно этим способом, наша керамика добирается до покупателей живой, в какую бы страну мира мы ее ни посылали. Несколько раз мне заказчики писали "внешняя коробка пришла поврежденной, но внутренняя осталась целенькая!".
Один раз я решил мятую газету заменить пенопластом... Это стоило жизни трем прекрасным зверикам (про убытки я промолчу). Не повторяйте моей ошибки. Пенопласт недостаточно пружинит. Газеты - да.

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community