tvoyapechat.ru (tvoyapechat_ooo) wrote in master_klass,
tvoyapechat.ru
tvoyapechat_ooo
master_klass

Category:

Авторский шоколад с личной монограммой

Сферы применения штампов весьма разнообразны. Сложно найти поверхность, на которой нельзя было бы оставить след своей личной печати. Один из примеров нетрадиционного штемпельного искусства - кулинарные штампы - http://tvoyapechat-ooo.livejournal.com/18244.html

Авторский шоколад с личным знаком - один из примеров использования печатей в кулинарии! И пусть мы сами не большие кулинары, но не можем воздержаться от таких творческих экспериментов:)) Вот результат нашего "вкусного" труда.

Первый этап создания - растопить шоколад. Лучше брать тот, что с большим содержанием какао - 75-80%. Более горький шоколад быстрее застывает.

Второй этап - создание своего шоколада. Чтобы придать изюминку своему творению - экспериментируйте с начинкой! В принципе, за начинку может сойти почти все. Мои излюбленные варианты: курага или чернослив с орехами, а также апельсиновая цедра.

Третий этап - делаем шоколад в прямом смысле слова авторским! Вот здесь-то на аренду выступает кулинарный штамп. В этом случае использована печать с нашей семейной монограммой, макет которой был разработан в формате конкурса http://www.tvoyapechat.ru/

Ставим оттиск на шоколад. Здесь самое сложное - добиться идеального следа. Не стоит разогревать печать или смазывать ее маслом. Все гораздо проще - легкое прикосновение к поверхности шоколада - и оттиск уже готов.

Следующий этап - дополнительное декорирование шоколада (по желанию). Я использую кулинарные карандаши и присыпки - идеальные инструменты для экспериментов.

Вот так получилось...

Укладывает авторский шоколад в коробоку....

и подарок готов!

... и коробочки бывают идеального размера под шоколад!

www.tvoyapechat.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments