Сферы применения штампов весьма разнообразны. Сложно найти поверхность, на которой нельзя было бы оставить след своей личной печати. Один из примеров нетрадиционного штемпельного искусства - кулинарные штампы - http://tvoyapechat-ooo.livejournal.com/18244.html
Авторский шоколад с личным знаком - один из примеров использования печатей в кулинарии! И пусть мы сами не большие кулинары, но не можем воздержаться от таких творческих экспериментов:)) Вот результат нашего "вкусного" труда.
Первый этап создания - растопить шоколад. Лучше брать тот, что с большим содержанием какао - 75-80%. Более горький шоколад быстрее застывает.
Второй этап - создание своего шоколада. Чтобы придать изюминку своему творению - экспериментируйте с начинкой! В принципе, за начинку может сойти почти все. Мои излюбленные варианты: курага или чернослив с орехами, а также апельсиновая цедра.
Третий этап - делаем шоколад в прямом смысле слова авторским! Вот здесь-то на аренду выступает кулинарный штамп. В этом случае использована печать с нашей семейной монограммой, макет которой был разработан в формате конкурса http://www.tvoyapechat.ru/
Ставим оттиск на шоколад. Здесь самое сложное - добиться идеального следа. Не стоит разогревать печать или смазывать ее маслом. Все гораздо проще - легкое прикосновение к поверхности шоколада - и оттиск уже готов.
Следующий этап - дополнительное декорирование шоколада (по желанию). Я использую кулинарные карандаши и присыпки - идеальные инструменты для экспериментов.
Вот так получилось...
Укладывает авторский шоколад в коробоку....
и подарок готов!
... и коробочки бывают идеального размера под шоколад!
www.tvoyapechat.ru