bugadecor (bugadecor) wrote in master_klass,
bugadecor
bugadecor
master_klass

Categories:

Пол с "Историей" своими руками


Всё началось с журнала "Лучшие интерьеры"(март 2010), здесь американская фирма рассказывает про  «пол с Историей», стоимость квадратного метра у них начинается от 5 000 рублей. Для искусственного состаривания они доску подвергают брашированию, обжигают фаску, наносят каменным инструментом вмятины и насечки. 


 

 

Кухня.

В стройматериалах купили половую доску, сосна, сорт АВ, шпунтованную, 30мм, рабочая ширина 143мм,  3 метра, в пересчете на квадратный метр получилось чуть менее 300рублей.
Итак, нужен эффект паркета.
Рисунок делал «вразнобой», прикладывал новую доску к уже прикрученным, карандашом рисовал места будущих поперечных «пропилов»,  потом болгаркой, толстым (около3 мм) отрезным диском,  надрезал поперек доску на глубину примерно 2мм.
Фаски обжигал паяльником, дым в глаза и ОЧЕНЬ медленно…но пропитка в этих местах ложится по-другому и проявляется эффект пола "с Историей"
Уложенную доску покрыл Пинатексом «орех» 1 слой  - и жена  оценила мой труд, 2 слой -  я чуть не загордился .


Сверху нанес 2 слоя  полуматового яхтного лака.


 

Пришел черед спальни.

Доски 30 мм в магазине уже не было -  объездили весь город, нет ни 30 ни 27мм. В одном месте нашли 30мм, НО, обрезки, длина 110см, говорят, ее на одной пилораме делают для балконщиков. ЗАТО, три разных рабочих ширины: 95, 115 и 135мм. Набрал разных, думаю, сделаю как у американов на фото!
Дома в кореле нарисовал раскладку (пара средних, узкая, пара средних, узкая, широкая, узкая и далее в том же духе, бессистемно), и начал класть. Усовершенствовал технологию: теперь фаски обжигал на электроплитке, гораздо быстрее и дым мимо глаз!

Положил. Через две недели пол рассохся, разобрал и собрал заново, усохло 9см на 6 метрах…
Доски повело, вывернуло, перепады стали более заметны. Одел на болгарку обдирочный диск (который предназначен старую краску снимать) и прошел весь пол, появилась «история», ямки, вмятинки. Для полноты картины выбрал мягкие волокна специальной насадкой, красотищщща!

В спальне хотели сделать пол «теплых тонов», у Пинотекса выбрали подходящую морилку «красное дерево», но её не было в наличии, купили «красное дерево» Текстурол. Покрыл, высохло, расстроился. Такое  ощущение, что пол облили марганцовкой…
Тусклобледно, цвет неестественный. От кухни оставался пинотексовский «Орех», как только начал покрывать им сверху, понял, ОНО!
Проявилась фактура дерева, пол «засиял», и оттенок стал «горячий».

Полуматовый лак завершил процесс.


Полы смотрятся шикарно, к тому же это натуральное дерево по которому всегда приятно ходить даже босиком. 

 


 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →