Natalya Grishaenkova (natalya_gr) wrote in master_klass,
Natalya Grishaenkova
natalya_gr
master_klass

Categories:

Фальш-камин своими руками...

Ойййй... Неужели я нашла аудиторию, которая сможет оценить мой труд... :-)
Хочу представить вашему вниманию фальш-камин, который я изготовила сама своими тонкими женскими ручками у себя на даче...

 

Я всегда мечтала иметь в доме камин... Хотя бы не настоящий... Хотя бы только его имитацию...
В моем любимом ресторанчике в историческом центре Москвы я увидела чудесный камин... Меня даже больше потрясло не его современное обрамление, а старая кирпичная кладка внутри, сохранившаяся с начала прошлого века...
В камине горели свечи... Негромко играла прекрасная музыка... И все это создавало чудесную романтическую атмосферу в ресторане...
Вернувшись домой, я поняла, что без камина мне больше не жить... И занялась осуществлением своей мечты...



1. В первую очередь изготавливается каркас из бруса. Я использовала брус сечением 40*40мм. Нужно заранее рассчитать ширину будущего камина по количеству плиток, которые вы хотите использовать + какое-то пространство между плитками, которое заполнится затиркой для швов. Для своего камина я использовала 8 плиток по ширине + приблизительно по 1 см между плитками.

2. Затем брус обшивается листами фанеры. Жерло будущего камина вырезается электрическим лобзиком.

3. Самый ответственный этап работы заключается в приклеивании искусственного камня на фанеру. Современные клеи и мастики позволяют это сделать без огорчительных последствий в виде отваливающейся плитки. :-)



4. Самый неприятный этап работы - заделка швов между плитками. Я не могла придумать ничего лучшего, как использовать кондитерский шприц для этих целей. Муторно... Долго... Но результат стоит потраченных усилий.

5. В качестве столешницы я использовала деревянное полотно для подоконников. Толщина 4 см. Красится английским водным лаком цвета махагон. Смотрится на миллион долларов...

6. Мой первоначальный план по изготовлению жерла камина предполагал использование старинного тонированного зеркала почти черного цвета. Чтобы сияние от горящих свечей многократно повторялось... Романтик... :-)
Но в моем случае, напротив камина стоит оттоманка для дневного сна (которую я тоже изготовила сама...). Видеть ноги, пусть даже такие красивые как мои :-), отражающиеся в зеркале... Совсем не романтик... :-)

Поэтому, для изготовления жерла камина я использовала искусственный камень, но меньший по размеру, который красится водоэмульсионной краской в желаемый цвет.



7. Самый приятный этап работы - декорирование камина. В этом сезоне я использовала белый и серебро. Конечно же, хотелось бы добавить немного зеленых еловых веток с шишками... Думаю, что мой восьмимесячный щенок лабрадора одобрил бы мой выбор и с удовольствием гадил бы зелеными иголками... :-)

8. Вот и все... Камин готов... Можно зажигать свечи и наслаждаться жизнью...
Я так люблю возвращаться домой вечером из Москвы... После всей этой дневной суеты... намучившись в пробках... Я зажигаю свечи в своем камине... Плюхаюсь на диван... Мои две собаки по бокам... Лабрадор Арни громко храпит и иногда пукает... Жизнь прекрасна... :-)

Сейчас я делаю раму для старинного зеркала, которое будет висеть над каминной полкой... Доделаю... Расскажу...

Полную версию статьи об изготовлении фальш-камина и об идеях по его декорированию читайте на моем сайте:
www.grishaenkova.ru/Kamin.html


Tags: интерьер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →